主页 > 要闻> 黄金

欧元走弱支撑美元施压金价 实物金需求仍成助力

文/刘东 来源:第一白银网 10-21 09:49
摘要 实物金买盘强劲仍然支撑金价。行业官员指出,印度10月黄金进口可能达到九个月高位。瑞士海关数据显示,上月瑞士对中国黄金出口量也达到1月来最高。

第一白银网10月21日讯 金价在三连涨后小幅收跌,欧洲央行维持政策不变支撑美元施压金价。金价在三连涨后周四小幅下滑,主要受累于美元上涨。欧洲央行维持利率不变,保持1.74万亿欧元(1.95万亿美元)资产购买计划的主要指标不变。

现货金下跌0.2%,报1,266.4美元, 此前触及1,273.82美元的两周高位;现货银下跌0.85%,报17.49美元。

欧元走弱支撑美元施压金价 实物金需求仍成助力

欧洲央行近年来采取了非常规举措,将利率下调至负区间,将信贷成本推至历史低位。超低利率通常对黄金构成支撑,尽管这一影响经常被欧元走弱抵消。欧元兑美元周四跌至四个月低位。

三菱商事分析师Jonathan Butler称,“欧洲央行公布政策决定时黄金买兴良好,欧洲央行将至少在12月前继续执行超宽松政策。”

美元指数升至七个月高位,在好于预期的美国成屋销售数据发布后涨幅扩大。交易员密切关注美国数据,以寻找美联储何时升息的线索,多位联储决策者暗示是12月。

CIBC Capital Markets董事兼高级分析师Royce Mendes称,“成屋销售年率升至547万户,比上月高3.2%,与最新的成屋待完成销售数据形成鲜明对比。数据截然不同的表现意味着向上的趋势可能会是短暂的。”

FXTM的研究分析师卢Lukman Otunuga说道,“金价在本周有望继续找到支撑,朝着每盎司1270美元的方向进军,在美国总统大选举行以前,与此相关的不确定性上升,加之英国脱欧的前景也带来了更大的不确定性,从而触发了一波风险规避情绪,其结果是提高了黄金作为一种安全避风港资产的吸引力。”

实物金买盘强劲仍然支撑金价。行业官员指出,印度10月黄金进口可能达到九个月高位。瑞士海关数据显示,上月瑞士对中国黄金出口量也达到1月来最高。

印度黄金精炼铸币协会秘书James Jose表示,因出现折扣,印度部分精炼商和银行过去数周已经恢复进口黄金,预期印度10月黄金进口量达60-70吨,是今年1月来最高水平,远超9月30吨。

全球最大黄金ETF--SPDR GOLD TRUST持仓较上日增加2.97吨,当前持仓量为970.18吨。

8

相关阅读