主页 > 要闻> 黄金

欧银维持利率不变 期金三连涨后回落

文/刘东 来源:第一白银网 10-21 09:30
摘要 金价在三连涨后周四小幅下滑,因美元上涨,欧洲央行维持利率不变,保持1.74万亿欧元(1.95万亿美元)资产购买计划的主要指标不变。

第一白银网10月21日讯 美国COMEX 12月黄金期货电子盘价格周四(10月20日)收盘下跌3.70美元,跌幅0.29%,报1266.20美元/盎司,金价在三连涨后周四小幅下滑,因美元上涨,欧洲央行维持利率不变,保持1.74万亿欧元(1.95万亿美元)资产购买计划的主要指标不变。

欧洲央行近年来采取了非常规举措,将利率下调至负区间,将信贷成本推至历史低位。

欧银维持利率不变 期金三连涨后回落

欧洲央行公布政策决定时黄金买兴良好,三菱商事分析师Jonathan Butler称,欧洲央行将至少在12月前继续执行超宽松政策。

超低利率通常对黄金构成支撑,尽管这一影响经常被欧元走弱抵消。欧元兑美元周四跌至四个月低位。美元指数升至七个月高位,在好于预期的美国成屋销售数据发布后涨幅扩大。

CIBC Capital Markets董事兼高级分析师Royce Mendes称,成屋销售年率升至547万户,比上月高3.2%,与最新的成屋待完成销售数据形成鲜明对比。数据截然不同的表现意味着向上的趋势可能会是短暂的。

交易员密切关注美国数据,以寻找美联储何时加息的线索,多位美联储决策者暗示是12月。

行业官员告诉路透,印度10月黄金进口可能达到九个月高位。瑞士海关数据显示,上月瑞士对中国黄金出口量也达到1月来最高。

现货金下跌0.2%,报1266.4美元,此前触及1273.82美元的两周高位。现货银下跌0.85%,报17.49美元。

11

相关阅读