主页 > 要闻> 黄金

美指飙升初请数据难撑金价 现货黄金周线震荡收官

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-21 15:24
摘要 美盘,公布了美国初请失业金人数,这个数据的表现相当上周而言还是比较糟糕的,利多黄金和白银。可是,价格不反应的市场一分都不值,当这个消息出来的时候,市场不涨反跌,截止当前,金价交投于1262美元/盎司附近。

    第一白银网10月21日讯 黄金今日面临美指飙升的困扰,昨日白盘的小涨,今日消耗殆尽,取而代之的是无尽的下落企稳,短线做空思路继续保持。

黄金

  美盘,公布了美国初请失业金人数,这个数据的表现相当上周而言还是比较糟糕的,利多黄金和白银。可是,价格不反应的市场一分都不值,当这个消息出来的时候,市场不涨反跌,不是因为行情太糟糕,而是欧盘深度的调整已经破坏了这种上升的动力,让多头短期丧失了一定的推动力,这才是真正的原因。

  以后,不要只盯消息面的影响或者公布,数据之前的行情才是非常的关键,数据只是为技术面服务的,若是消息公布直接去追多,依旧在震荡的行情中很难赚钱,上方1275-76是日线九连阴之后反弹的第一压力位置,这个位置的靠近回落并不意外。

  现货黄金周四冲高回落收低,连续多次上探1273承压陷入震荡。盘中一度收缩至1273-1268窄幅整理。随着消息面的刺激,金价冲高后转跌。

  周四欧洲央行利率决定维持1740亿欧元的资产买计划不变。欧元受挫。美元走强。间接打压金价转弱。今天周线收官充其量就是个震荡行情。

  不太看好周尾有太大动作。小一点空间可能还是10美金以内的波动。区间暂定1268-1258.日图进入整理阶段。主要在低位整理带动中期均线向下。趋势上还是偏空。短线震荡。

38

相关阅读