主页 > 要闻> 黄金

黄金ETF持仓创多年高位 金价有望实现四周周线首阳

文/刘东 来源:第一白银网 10-21 14:27
摘要 根据彭博统计的数据,截止周四,黄金ETF持仓连续第七日增加,为8月5日以来最长连涨周期。持仓规模也升至2,059.6吨,为2013年6月以来最高。

第一白银网10月21日讯 因投资继续增加黄金交易所交易基金(ETF)持仓,金价有望实现四周内首个周线收高。

周五(10月21日)亚市盘中,现货金报1264美元/盎司附近,低于周四的1265.76美元/盎司。本周迄今为止,现货金上涨约1.1%。

黄金ETF持仓创多年高位 金价有望实现四周周线首阳

黄金ETF持仓创多年高位

部分因美联储对加息持谨慎态度,这令非生息资产黄金变得更具吸引力,今年迄今金价上涨约19%。

尽管联邦基金期货显示,美联储12月加息概率自一周前的66%攀升至68%,但黄金ETF持仓仍在继续扩张。

交易商密切关注美国数据,以寻找关于美联储何时加息的线索。

根据彭博统计的数据,截止周四,黄金ETF持仓连续第七日增加,为8月5日以来最长连涨周期。持仓规模也升至2,059.6吨,为2013年6月以来最高。

全球最大的黄金上市交易基金(ETF)——SPDR GOLD Trust周四黄金持仓量增加0.31%至970.18吨。

欧洲央行周四维持利率不变,对于未来将如何行动,欧洲央行行长德拉基德拉基(Mario Draghi)三缄其口,但留下了多种选项供市场揣测,他同时强调,在货币宽松度“非常大”的情况下,等待已久的通胀回升计日可期。

行业人士透露,印度10月海外黄金购买量可能触及九个月高位,因国内价格转为溢价,促使银行和精炼商在重大节日前恢复进口。

16

相关阅读