主页 > 要闻> 黄金

特朗普当选与黄金价格有何密切关联?

摘要 当主流媒体报道特朗普获胜的几率在40%以上或20%之下时,黄金就会有反应。未来一个月,政治风险将有可能成为黄金走势的关键催化剂。

  第一白银网10月20日讯 黄金走势与特朗普获胜概率之间是有相关性的。

  “当主流媒体报道特朗普获胜的几率在40%以上或20%之下时,黄金就会有反应,”CNBC援引加拿大皇家银行资本市场大宗商品策略师Chris Louney 周二称,“我们已经看到了两者从高峰到低谷匹配,但只有他胜出几率在这些区间内波动时才会这样。”

  Louney 表示,截至7月的过去一年里,得益于货币政策及英国退欧产生相关的不确定性,黄金“闪闪发光”。但是,未来一个月,政治风险将有可能成为黄金走势的关键催化剂。

特朗普当选与黄金价格有何密切关联?

  从图可以看出,在过去五个月里,特朗普支持率在最高值时,都正好是黄金处于高位的时候。比如说,8月初,黄金逼近1400,而当时根据美国民调机构FiveThirtyEight的显示,特朗普获胜概率在50%以上。9月,特朗普胜出几率在46%时,黄金触及了1339的高位。

  相反,近期特朗普支持率一路下滑,黄金则处在低位,而当他的支持率下跌到20%之下时,黄金价格也下滑了7%。

  据FiveThirtyEight网站,希拉里仍领先于特朗普,他的支持率仅为12.8%。

46

相关阅读