主页 > 要闻> 黄金

美大选最后一场辩论来临 期金连涨三日升至高位

文/刘东 来源:第一白银网 10-20 09:19
摘要 金价连涨第三天,升至两周高位,升穿200日移动均线,因美联储加息时机存在不确定性,且美国大选最后一场辩论即将举行。

第一白银网10月20日讯 美国COMEX 12月黄金期货电子盘价格周三(10月19日)收盘上涨7.10美元,涨幅0.56%,报1270美元/盎司,金价连涨第三天,升至两周高位,升穿200日移动均线,因美联储加息时机存在不确定性,且美国大选最后一场辩论即将举行。

现货金过去三周下跌约7%,因市场重新消化美联储在加息的可能性。

美大选最后一场辩论来临 期金连涨三日升至高位

ActivTrades首席分析师Carlo Alberto De Casa表示,从技术上看,黄金在1250美元上方得到良好支撑,今日进入1270美元区域,在大选前和美联储可能在12月加息的背景下,这是一个正面信号。

LOGIC Advisors联席创始人Bill O'Neill指出,在上周五美联储主席耶伦发表讲话后,市场愈发认为,美联储加息步伐将十分缓慢,我也认同这一观点。市场消化了12月加息的可能性。

美国民主党候选人希拉里和共和党候选人特朗普大选前的第三场,即最后一场辩论将在北京时间9点举行。

O'Neill补充称,由此带来的不确定性给黄金提供些许支撑,市场关注周四欧洲央行举行政策会议。美元指数小幅上涨,因周三数据直指楼市保持强劲。

现货金涨0.5%,报每盎司1268.44美元,此前触及10月5日来最高1273.34美元。现货银上涨0.2%,报17.63美元。


25

相关阅读

  • 英国退欧战已打响 黄金期货抄底正当下

    目前金融市场整体来说已经渐渐趋于稳定,有益于黄金期货的走势上行,目前因为市场投资者已经渐渐消化此前的利空因素,加之英国退欧启动程序有进入“高潮”趋势,黄金期货价格抄底也将开启。

    2016-12-08
  • 仅凭这一点 2017年黄金期货价格将上涨

    随着美联储加息预期渐渐浓厚,尽管市场看涨和看空黄金者皆有,美元指数上行趋势不改,但有分析认为,2017年黄金期货价格走势还是会出现反弹,因为通胀忧虑将成为市场的焦点。

    2016-12-08
  • 美国债券收益率下跌拖累美元 黄金期货前景看好

    随着美国经济不断向好,美联储加息日期临近,黄金期货走势承压,然而近期美国债券收益率下滑拖累美元走势,晚间金融市场将迎来美国初请数据,以及欧银决议,投资者需密切关注。

    2016-12-08
  • 分析师转头看空美元指数 黄金期货走势能否反弹

    目前市场认为美联储12月加息已成定局,而近期美国经济数据标签参差不齐,美元指数有随时下跌的可能,不少机构开始看空美元,黄金期货在加息预期打压下能否强势反弹呢?

    2016-12-07