主页 > 要闻> 黄金

美国褐皮书显示就业吃紧 黄金价格攻破1270关口

摘要 美联储(Fed)公布最新褐皮书,即使展望展望大多正面,但就业市场吃紧给投资者对12月会议加息的预期影响不大,金价站上1270美元关口。

  第一白银网10月20日讯 周三(10月19日),美联储(Fed)公布最新褐皮书,即使展望展望大多正面,但就业市场吃紧给投资者对12月会议加息的预期影响不大,美元指数反应平淡,金价站上1270美元关口。

美国褐皮书显示就业吃紧 黄金价格攻破1270关口

  芝商所的美联储观察工具显示,美联储12月加息的概率为65.1%,与前一日相比低了0.3个百分点。

  ActivTrades首席分析师CArlo Alberto De Casa表示,从技术上看,黄金在1250美元上方得到良好支撑,今日进入1270美元区域,在大选前和美联储可能在12月加息的背景下,这是一个正面信号。

  LOGIC Advisors联席创始人Bill O'Neill指出,在上周五美联储主席耶伦发表讲话后,市场愈发认为,美联储加息步伐将十分缓慢,我也认同这一观点。市场消化了12月加息的可能性。由此带来的不确定性给黄金提供些许支撑,市场关注周四欧洲央行举行政策会议。美元指数小幅上涨,因周三数据直指楼市保持强劲。

  美联储褐皮书:展望大多正面,就业市场吃紧

  周三(10月19日),美联储公布的经济状况发展最新褐皮书(BeiGE Book)显示,美国经济在8月底至10月初持续扩张,总体价格温和增长,就业市场吃紧,展望大多正面。

  褐皮书还称,多数联储地区报告经济以温和或适度的步伐扩张,且美国商业与消费者贷款需求上升,信贷质量维持稳定,但仍有待提高;此外,薪资增长速度温和,物价稍稍上涨,但部分行业存在薪资上涨的压力。

  褐皮书同时认为,美元走强拉低出口;多数地区联储认为2017年油气行业前景改善;此外,多数地区联储认为2017年油气行业前景改善,制造业活动喜忧参半,并受到强势美元的拖累;零售支出上涨预计将持续,非金融服务需求总体增加。

  褐皮书还认为,商业不动产活动和建设改善,预计房价将继续温和上涨,住宅建设和不动产活动抬头;地区联储报告则多次强调大选导致不确定性(报告中8次提到)。多数联储地区增长温和适度,圣路易斯、堪萨斯城以及达拉斯经济活动有所改善,而纽约经济活动则未发生变化。

10

相关阅读