主页 > 要闻> 黄金

黄金实物需求节节攀升 预示金价低迷即将过去

文/刘东 来源:第一白银网 10-19 10:13
摘要 本周,印度央行表示,黄金主权债券将从10月19日起开始交易,因此来应对市场对黄金产品的需求。全球最大的黄金ETF—SPDR GOLD TRUST持仓连续增加,可能暗示着黄金市场的低迷已经慢慢的消退。

第一白银网10月19日讯 本周,印度央行表示,黄金主权债券将从10月19日起开始交易,因此来应对市场对黄金产品的需求。全球最大的黄金ETF—SPDR GOLD TRUST持仓连续增加,可能暗示着黄金市场的低迷已经慢慢的消退。

黄金实物需求节节攀升 预示金价低迷即将过去

德国商业银行在周二发布的报告中表示,在过去两周内黄金期货多仓清盘多达10.6万张,账面上达到了331吨,但现在抛售似乎又所缓解。

德商称,多头清仓的数量相当于黄金厂商5个半月的产量,表明了有多少黄金能够在期货市场流转。总之,在该阶段靠实物黄金支撑的黄金ETF增仓为14.4吨。

今年以来,黄金ETF持仓量平均为每天增加3吨,为抵消期货市场两周的清仓,黄金ETF投资者须在112个交易日或5个月购买黄金。德商表示:“我们认为投机性抛压应该会减少。”

特别需要注意的是,中国国家统计局将于周三10:00公布第三季度GDP数据。彭博社对经济学家的调查显示,预期第三季度的GDP同比上涨6.7%,增速与前两季度持平,介于政府制定的目标区间内。

31

相关阅读