主页 > 要闻> 黄金

楼市调控引发资金分流 黄金和股市或为大赢家

文/黄琴 来源:第一白银网 10-19 15:13
摘要 每一次楼市的政策调整以及价格波动,都会引发市场对于资金流动的密切关注。有分析认为随着楼市政策进入拐点,在楼市中的投机资金或将逐步撤出流入股市和金市。

  第一白银网10月19日讯 在今年国庆前后,国内各地出台的楼市调控政策如雨后春笋,效果也可谓是立竿见影的是房地产成交量出现明显下滑趋势,有分析认为随着楼市政策进入拐点,在楼市中的投机资金或将逐步撤出流入股市和金市。

楼市调控引发资金分流 黄金和股市或为大赢家

  每一次楼市的政策调整以及价格波动,都会引发市场对于资金流动的密切关注。而2014年以来股市与楼市间的行情大切换后,二者的关系一度被形容为“跷跷板”。当前,不少业内人士认为,随着楼市政策进入拐点期,A股市场或迎新的曙光,即前期楼市中的投机资金将会逐步撤出并流入到A股市场。

  有分析表示,虽然楼市与股市的“跷跷板”效应会使得一部分资金流入到A股市场,但让所有资金都进入到股市是不可能的。楼市中主要有三类资金,第一类是专注做楼市的资金;第二类是专注做股市的资金;第三类是在楼市和股市之间流动的资金,这部分资金上几千亿元级别,他们在市场中的配置会产生跷跷板效应。这部分资金如果从楼市中回流到股市,有利于改变市场预期。

  楼市资金流向关键

  一是楼市调控力度有多大,二是股市吸引力有多大,毕竟当下的投资市场不只有股市,还有商品市场、黄金市场、外汇市场、债券市场可供选择。实际上,即便是投资股市,作为大资金来说,还有香港股市可供选择。

  值得注意的是,最近一段时间以来,影响国际金融市场的不确定性因素依然很多,如英国脱欧路线未定、美国大选持续胶着、欧佩克减产协议意外达成等。

  尽管消息面上有诸多的因素利好黄金价格,但黄金价格走势仍受美国影响较大。当前,美联储内部加息鹰歌嘹亮,再加上近来美元走势渐强,致使金价受到压制,造成近期黄金价格表现不佳的格局。

  但是金价只是短暂承压,未来黑天鹅事件影响的爆发点还未到来,而黄金避险情绪的高潮也尚未到来。

15

相关阅读

  • 美联储加息VS避险 3月黄金T+D走势将如何

    3月份的金融市场或许会更加动荡不安,届时金价将继续受到避险情绪推动,再次上行创新高。而3月黄金走势将是美联储和避险之间的博弈,从目前来看,金价上行概率较大。

    2017-02-27
  • 这一信号暗示黄金还可以涨 今日金价或上冲1260

    美财长努钦的言论,暗示了税务一篮子改革可能会延迟到8月份,不确定性给黄金多头大开绿灯。苏格兰可能在3月份第50条款被触发的同时,宣布举行独立公投。这再度点燃了当地的地缘政治风险,为金价提供支撑。

    2017-02-27
  • 美元指数或继续上行 黄金T+D能否坚守280

    美联储加息还是个没影的事,在大趋势下,黄金价格继续上行。日内若美元涨幅不大,金价或将维持震荡格局,企稳280点位。

    2017-02-27
  • 看涨情绪爆棚金价却回调 黄金价格未来走势如何

    金价持续上行将会继续刺激对冲基金以及投资者押注后期黄金上涨。本周特朗普演讲还有很大的不确定性,因此长期来看无论是技术面还是消息面,金价还是有上行支撑的。

    2017-02-27
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:00

    西班牙2月CPI年率初值

    前值:3.0% 预期值:3.2% 待公布
  • 10:00

    韩国1月零售销售

    前值:3.3% 预期值:3.3% 公布值:4.6%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度季调后企业库存季率

    前值:0.8% 预期值:0.5% 公布值:0.3%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度企业经营利润季率

    前值:1.0% 预期值:8% 公布值:20.1%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零