主页 > 黄金

多项中国数据不容忽视 黄金市场将受益匪浅

文/刘东 来源:第一白银网 10-19 10:20
摘要 近两日美元指数的回调为金价上涨提供了助力,日内将公布的中国GDP等重大宏观数据数据料将对市场情绪产生一定影响,金价能否延续强势面临一定考验。

第一白银网10月19日讯 周三(10月19日)亚市早盘,国际金价小幅走高,目前涨约0.09%至1263.78美元/盎司附近交投。近两日美元指数的回调为金价上涨提供了助力,日内将公布的中国GDP等重大宏观数据数据料将对市场情绪产生一定影响,金价能否延续强势面临一定考验。

多项中国数据不容忽视 黄金市场将受益匪浅

近期部分美国经济数据表现不佳,兼之美元指数在经历大幅上涨后进行技术性修正,引发美元指数小幅回调,同时,全球最大的黄金ETF—SPDR GOLD TRUST持仓连续增加,共同助力金价在经历近两周的大跌后开始企稳反弹。

不过日内北京时间10:00将迎来中国第三季度GDP年率,同时国家统计局新闻发言人盛来运将介绍2016年前三季度国民经济运行情况,并答记者问。

据彭博调查的19位经济学家预计,中国第三季度GDP同比料将增长6.7%,此外,据路透调查的58位分析师也预计,中国第三季度GDP同比将增长6.7%,此前国家总理李克强曾表示,第三季度经济不仅延续了上半年发展势头,还出现不少积极变化,好于预期。

若中国多项宏观数据表现良好,料将在一定程度上提振市场情绪,这对于金价短期走势也料将产生重大影响,需投资者密切关注。

16

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 14:00

      德国7月PPI月率

      前值:0.0% 预期值:0.0% 待公布
    • 22:30

      美国8月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:280 预期值:470 公布值:530
    • 22:00

      美国7月谘商会领先指标月率

      前值:0.6% 预期值:0.3% 公布值:0.3%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网