主页 > 要闻> 黄金

今日金价多头反扑延续是关键 欧盘决定金价走势强弱

文/王明伟 来源:第一白银网 10-19 15:38
摘要 昨日现货黄金依旧是坚挺的站稳1260上方,使得今日金价早间走出一波温和上涨的行情,早间开盘1262.51美元,早间金价试探1265阻力位,但随后失败回撤。

  第一白银网10月19日讯 昨日现货黄金依旧是坚挺的站稳1260上方,使得今日金价早间走出一波温和上涨的行情,早间开盘1262.51美元,早间金价试探1265阻力位,但随后失败回撤。

黄金走势

  昨日晚盘美国9月CPI数据显示,美国9月CPI同比增长1.5%,环比增0.2%,符合市场预期;早先公布的英国9月CPI创下了两年新高。物价水平上涨稳步推高美联储加息预期。

  美国9月核心通胀连续11个月高于美联储2%的目标位水平,支撑了美联储加息的预期;但周一公布的数据显示,因制造业产出反弹被公用事业产出下降所抵消,9月工业生产仅微幅增长;同时,纽约联储公布的美国10月纽约联储制造业指数大幅下滑6.8%,远逊于预期。

  其次,据CME集团观察工具显示,12月美国加息概率约为70%。目前市场对民主党总统竞选人希拉里当选比较乐观,据民调显示,希拉里目前领先特朗普7.1%,处于46%对38.9%的状态。美国大选民调导致一些投机性多仓减仓。

  另外,机构方面,持续增仓是推动这轮国际金反弹的主要因素。全球黄-金ETF持仓自9月15日以来已增加了2%至5744.3万盎司。特别是在10月第一周黄-金大跌之后,全球最大黄-金ETF SPDR Trust一次增仓超过11吨。

  黄金交易日线级别来看,日线昨日收取阳柱,导致5日均线和10日均线形成金叉,那么后市不难看出,金价还会继续拉伸一波,相信只要金价破位,那么这个一周多的盘整基本结束,并且这一波相信看到1277附近不是难事,这就是金价市场常说的,盘整越久,后市行情就越大,所以目前正在即将破位时刻,做单就要更加的严格带好止损,就算方向判断失误,也无非就是损失一单,捞回来就好了,从日线看回踩就要做多。

  金价走势短周期4小时来看,目前10点收线了,收取下引线的阳柱,并且关键是4小时收线在布林带上轨上方,那么后续布林带还要打开的,所以回踩继续跟多,虽然这个点位有点高,但是不跟,就没机会,要么就继续上方高点做空,这样的慢涨行情,只能这么选择,破位1265,回踩1262附近直接做多。并且4小时也有一个小形态,W形态,基本成立,那么后市是继续承压还是继续破位。

  据第一白银网行情监测中心数据显示:截至北京时间15:28现货黄金最新报价为1261.47美元/盎司。

11

相关阅读