主页 > 要闻> 黄金

“大空头”高盛变脸看涨黄金:美国大选将至 对冲政客黄金是硬资产

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-17 14:55
摘要 高盛担忧金价短期内会进一步走软,但相信金价的下跌将会是买入良机。高盛如今认为,在11月美国总统大选之前的“政治不确定”环境之下,持有黄金将是明智的选择。

  第一白银网10月17日讯长期以来高盛(Goldman Sachs)一直是黄金市场中知名的大空头,然而,最近数周高盛的态度已经发生明显改变,如今高盛看涨中长期的金价走势。

  高盛担忧金价短期内会进一步走软,但相信金价金价的下跌将会是买入良机。

黄金

  高盛如今认为,在11月美国总统大选之前的“政治不确定”环境之下,持有黄金将是明智的选择。

  高盛大宗商品研究主管Jeff Currie上周在接受CNBC采访时指出,在当前的政治局势下,拥有黄金是好的选择。

  他解释称:“我总是喜欢说,黄金是一种非常好的对冲政客的工具,眼下我们面临许多政治风险。因此持有黄金存在一种战略性目的。”

  CNBC主持人Brian Sullivan向Currie发问道:“为何?黄金和政客之间有什么关联?”

  Currie解释称:“假如你考虑一下利率之间的关联,你再想下政客们令一种货币或者是美元走软,那么吸引人们的将会是硬资产,而黄金就是一种典型的硬资产。”

  高盛分析师Max Layton、Mikhail Sprogis和Jeffrey Currie在近期的一份报告中写道:

  的确,考虑到全球经济增长依然面临显著下行风险,且市场可能仍然对货币政策应对任何潜在经济冲击的能力感到担忧,我们认为金价显著跌破1250美元/盎司将会是一个战略性买入机会。

  高盛同时也相信,在之前一轮大幅抛售之后,中国对于黄金的投资需求可能会升温,尤其是中长期资产配置者。

48

相关阅读