主页 > 要闻> 黄金

黄金TD价格空头毙命 hold不住印度“狂买”模式

摘要 随着印度排灯节与结婚旺季来临,印度黄金首饰销量有望大幅增加,今年势将创出4年最高水平。目前黄金TD价格272附近窄幅波动,较一个月之前已大幅下挫,较低的价格更是增强了黄金的吸引力。

  第一白银网10月17日讯今年,传统的实物黄金消费大国---印度的国内需求异常疲软,此前有分析师甚至预计今年该国黄金进口或跌至7年低位。随着印度排灯节与结婚旺季来临,印度黄金首饰销量有望大幅增加,今年势将创出4年最高水平。

  另外,目前黄金TD价格272附近窄幅波动,较一个月之前已大幅下挫,较低的价格更是增强了黄金的吸引力。

节日婚期狂买黄金

  节日婚期狂买黄金

  此外,印度今年的排灯节将于10月19日拉开帷幕,并持续5天。在该节日期间,印度人喜欢互送黄金礼品。接踵而来的是印度的结婚旺季,而黄金首饰是印度人结婚必不可少的重要物件。

  印度婚庆行业十分发达,一家印度研究机构曾预计,至2020年该行业规模有望达到1.6万亿卢比(约240亿美元)。一对印度新人在黄金首饰方面的花费通常占据婚礼总费用的35%至40%。若按40%计算,就意味着印度新人们在黄金上的花费每年将高达100亿美元。

  印度黄金珠宝协会近日预计,印度黄金首饰销量今年或较去年大增至多60%,创出4年最高水平。

  金价下调促进消费

  该印度黄金珠宝协会会长Saurabh Gadgil表示,消费者信心有所改善,印度人开始购入黄金,包括金币与金饰;因低价格环境下黄金卖家寥寥无几,现在印度的市场定价已高于国际基准价格。

  从古至今,印度人都特别钟爱黄金。印度工商联合会在2013年进行的一项调查发现,逾四分之三的印度人将黄金视为安全投资品;另外,黄金是大多数印度家庭预算中必须考虑的商品。

  此外,印度民间的黄金储备为全世界之首,大约为2.3万吨,价值接近1万亿美元,超过美国、德国、意大利、法国、中国、俄罗斯官方黄金储备之和。

8

相关阅读