主页 > 要闻> 黄金

上周黄金表现创三年最差 黄金不再成为市场的宠儿?

摘要 今年至今金价上涨超过18%,但上周黄金迎来三年内表现最差的一周,暴跌超过6%。近期的金价暴跌已经严重损害了投资者的信心。英国脱欧进程和美联储加息的不确定性引发资金涌向美元,导致金价下跌。

  第一白银网10月17日讯 今年至今金价上涨超过18%,但上周黄金迎来三年内表现最差的一周,暴跌超过6%。近期的金价暴跌已经严重损害了投资者的信心。英国脱欧进程和美联储加息的不确定性引发资金涌向美元,导致金价下跌。

黄金

  经济学家们认为美国在未来四年内很可能迎来一次衰退,可能性接近60%。而保尔预计,未来一年内美国将出现经济衰退。一旦全球金融市场崩溃,贵金属有望升值。

  倘若美联储年底加息,金价可能会下跌,但如果经济放缓,黄金则成为吸引投资者的避风港。保尔在接受MarketWatch的采访时表示:

  “随着全球负利率的普及,黄金便成为现金流向的好去处。近期我采访了许多著名的投资者,他们都对黄金未来走势表示乐观。”

  保尔自2014年以来便认为美国即将在2017年陷入衰退,这是基于经济周期的规律,自1910年以来每两届总统选举结束后美国经济都会在一年内陷入衰退。

  保尔的观点也与美联储的指标相吻合,美联储基于公司-债券的利差,预测明年美国经济有12%的可能性会衰退。此外,“债王”格罗斯也在9月的投资者指南中提及美国经济复苏落后,“新债王”冈拉克近期也暗示美国经济进入了衰退的开端。

  在总统大选之前指出美国经济一团糟对任何人都没有好处,但事实上,全球贸易中,货物运输、零售数据、餐厅销售、工厂订单和耐用品订单都显示出经济衰退的迹象。

  可以看到,2011年时ISM指数达到顶峰,接近60,后来回落至50左右,而今只剩下47或46,这表明经济全面衰退的可能性上升至85%,这是一个概率非常高的地步。

  保尔表示,如果预测都成真,黄金价格有望翻一番。如果央行希望主动出击,遏制经济放缓的话,他们将可能通过印刷货币或更多的量化宽松来刺激经济,而这些都将有利于黄金。

  据第一白银网行情监测中心数据显示:截至北京时间14:26,现货黄金最新报价为1255.53美元/盎司。

39

相关阅读