主页 > 要闻> 黄金

中国经济忧虑重燃 全球股市疲软金价收涨

文/刘东 来源:第一白银网 10-14 10:22
摘要 周三(10月13日)金价震荡小幅收升,受美元走软和股市下滑支撑。周四金价小涨,市场对中国经济的担忧重燃,拖累全球股市走软,且美元下滑也支撑金价。

第一白银网10月14日讯 周三(10月13日)金价震荡小幅收升,受美元走软和股市下滑支撑。周四金价小涨,市场对中国经济的担忧重燃,拖累全球股市走软,且美元下滑也支撑金价。

现货金上涨0.3%,至每盎司1,258.55美元;现货银上扬0.4%,报每盎司17.52美元。

中国经济忧虑重燃 全球股市疲软金价收涨

荷银商品策略师Georgette Boele,“金价上涨有难度,但走低也犹豫不决,他们在寻找新的诱因。”

一交易商表示,在中国公布9月贸易数据令对全球第二大经济体的担忧重燃后,全球股市跌至三周低点,投资人转投黄金。中国一银行贵金属交易员称,“亚洲出现大量实货买盘,主要来自中国,上市交易基金在近期金价下跌后也有买入。”

GoldForecaster.com的创始人兼撰稿人Julian Phillips指出,“虽然中国的出口额与去年同期相比下降了10%,但中国的中产阶层则仍旧是黄金需求的重要推动力之一,那些暴发户正在零售市场上购买黄金,这确实对金价形成了影响。”

Kitco的高级技术技术分析师Jim Wyckoff指出,“黄金价格获得的支持是在期货市场上的空头回补增多以及现金市场上的低价买入活动中有所反映,当日美元指数的下跌也是一个有利于贵金属看多人士的‘外部市场’利好因素。”

加拿大皇家银行资本市场的分析师则Helima Croft表示,“金价正走在一条漫无目的的道路上,在美元走软以及美国股市下跌的支持之下,本周交易中黄金价格从今日低点回弹了几美元,但由于印度的黄金进口表现疲弱以及金价距离爆发价位仍很遥远的缘故,我们认为金价无法在近期突破到我们的预测价位以上。”

地缘政治因素同样令市场感到担忧。美国向伊朗支持的什叶派胡塞叛军控制的雷达阵地发射巡航导弹,标志着美军正式介入也门冲突。据报道,俄罗斯总统普京已呼吁俄罗斯官员家属返回家园,此举令人担心可能发生暴力事件。

38

相关阅读