主页 > 要闻> 黄金

2016下半年黄金价格走势下跌可能性增强

文/黄琴 来源:第一白银网 10-14 15:33
摘要 现货金价本周一直震荡于1250-1260区间,盘中有几次上攻均快速回落,反映市场人气很弱。那么接下来金价是否还将下跌?

  第一白银网10月14日讯 seekingalpha贵金属专栏作家Mary Jane Fountain给出了自己的看法:首先,从上周五(10月7日)公布的COT期货持仓来看,黄金投机性空头大幅加仓,商业性空头部分平仓。同时,从COT期货和期权持仓来看,也有一些商业性头寸平仓了结。

2016下半年黄金价格走势下跌可能性增强

  数据还显示,小资金投资者仍在买入黄金,表明有散户趁着金价上周大跌之际抄底。

  金价日线上仍处于下跌趋势,没有迹象表明年初这波上涨超越了反弹的界限。金价仍纠结于200日均线附近,如果金价失守这一位置,可能跌至1220一线。

  对于金价接下来走势,以下三大因素不能忽视:

  银行股走稳

  银行业指数自去年年底至年初大跌之后,已经有所企稳,银行股走强表明美国经济在走好,也有利于增强美联储加息预期。

  美元指数在走强

  美元指数已经突破98关口,创7个月新高,尽管RSI指标显示美元超卖,预示将有所回调,然而此前美元过度超买的情况也出现过,因此不能据此判断美元一定回调。

  CRB商品指数涨势遇阻

  CRB商品指数受益于黄金和原油而上涨,然而近期的高点仍然离近几年高点不远处,表明该指数仍然疲软。此外,原油价格的长期涨势仍不明显,近期的涨势主要受OPEC控制产量以及美国部分供应商减产所致。

  因此,投资者需要警惕当前疲软的金价继续下跌的可能性。

40

相关阅读