主页 > 要闻> 黄金

黄金“遇难日” 耶伦女王携“恐怖数据”纷至沓来

摘要 周五对于美元来说是“名副其实”的大日子:在周四回调之后,投资者对于美元升势能否反弹开始感到担忧,在这种背景之下,接踵而至的重大风险事件将考验美元多头的信心。

  第一白银网10月14日讯 周五对于美元和黄金来说是“名副其实”的大日子:美元在周四回调之后,投资者对于美元升势能否反弹开始感到担忧,在这种背景之下,接踵而至的重大风险事件将考验美元和黄金多头的信心。


  美联储主席耶伦以及“由鸽转鹰”的罗森格伦将分别发表讲话,而经济数据今日也是扎推出炉,其中有“恐怖数据”之称的美国零售销售无疑是重中之重。因此黄金价格的走势或深受其害,或锦上添花都是有可能想。本周的贵金属市场交投惨淡,基本没有较大的走势出现,今日的恐怖数据不出意外,将会搅动贵金属市场这安静的走势。

  北京时间周六01:30,美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)将在波士顿联储组织的会议上发表讲话。

  经济学家表示,耶伦不太可能发表任何重大政策声明,更有可能会讨论美联储的政策工具,同时可能会传递这样一种信息:即便在更长时间内,利率可能不会像先前预估的那么高。

  BMO Private Bank首席投资官Jack Ablin说道:“我不确定她讲发表什么言论。美联储会议纪要已经不言而喻,他们不会在大选之前加息。”

  北京时间周五20:30,波士顿联储总裁罗森格伦(Eric Rosengren)为该行举行的一场会议致欢迎词与发表开幕演说。罗森格伦以往一直是“大鸽派”,但如今已经转变为一名鹰派。

  巴克莱(Barclays)美国经济学家Michael Gapen指出,罗森格伦将在会议上发表讲话。罗森格伦的观点是,假如美联储不加息,经济将面临风险,因为日后美联储可能不得不更加快速地加息,而这可能会导致经济放缓。

  美联储已经明确表示,联储依然希望在今年加息,市场仍然预计联储可能在今年12月实施加息。

  北京时间周五20:30,美国9月零售销售将出炉,月率料上升0.6%,上月意外下降0.3%。Ablin指出,市场预期符合强劲的信心表现。

  Gapen表示,本季度消费应会上涨2.7%左右,较上一季度的下滑4.3%显著好转。他指出,即便零售销售升幅不及他预期的0.5%,第三季度GDP增速应仍会在2.5%左右。

  本周五其它重磅经济数据还包括,北京时间20:30的生产者物价指数、北京时间22:00的消费者信心和商业库存数据。

  BK Asset Management的Lien指出,周五对于美元来说是个“大日子”,经济数据方面,美国将公布零售销售、生产者物价、密歇根大学消费者信心指数等重磅数据。而央行方面,美联储主席耶伦和波士顿联储主席罗森格伦将发表演讲。她指出,罗森格伦在上月支持加息,但耶伦对于是否加息则更加举棋不定。

  费城联储主席哈克(Patrick Harker)是最新支持2016年加息的美联储官员,他补充道,他支持在9月加息。

  哈克并非今年联邦公开市场委员会(FOMC)投票委员,但他的观点与许多拥有投票权的委员相一致。

  Lien指出,由于薪资走高、汽油价格上涨且信息改善,零售销售可能会反弹,但鉴于就业增速缓慢且红皮书报告显示支出下滑,零售销售反弹幅度应会有限。

  Lien说道:“周五的经济报告最有可能确认这一点,即经济状况对于今年年底加息一次仍是合适的。”

17

相关阅读