主页 > 要闻> 黄金

10月“风暴之眼”不再是美联储 抄底黄金好机会

摘要 10月对于美股将是一个重要的月份,历史数据显示10月份是标普指数一年中表现最好的月份,平均回报为1.9%。然而现在市场诸多迹象表明或即将见顶,而这对于具有避险功能的黄金来说,可能是一个机会。

  第一白银网10月14日讯    10月对于美股将是一个重要的月份,历史数据显示10月份是标普指数一年中表现最好的月份,平均回报为1.9%。如果仅考虑历史,可能是做多标普指数的好时机。然而现在市场诸多迹象表明或即将见顶,而这对于具有避险功能的黄金来说,可能是一个机会。

 

  高盛美股首席策略师David Kostin指出,美股仍然被高估。

  10月份将公布美股企业三季度业绩报告,分析师们预计,标普指数企业利润将下滑1.5%,连续六个季度下滑。高估值,低业绩的环境下,回调修正将非常自然。

  美国大选对市场影响非常重要,全球投资者都将目光集中在美国大选上,因为新总统将影响国内经济政策、国际问题以及金融市场稳定。

  目前市场预计如果特朗普赢得大选,股市将跌10-12%,因此在美国大选结果的不确定的情况下,基金经理很难将钱投进股市。

  英国可能“硬退欧”已经引发上周英镑暴跌,德意志银行股价暴跌使其违约可能大增,而且意大利银行又引发投资者焦虑,这些都将加剧欧洲银行系统风险,甚至引发金融危机。

  抄底黄金好机会?

  技术分析师、交易员Chris Vermeulen认为,以上提到的利空股市的因素,对黄金来说恰恰是好消息,黄金可能会因避险受到抢购。

  实际上,自2008年以来,央行就是黄金的净买家。据货币金融机构论坛(OMFIF)统计,这期间央行黄金储备增加了9.4%,一共为2800吨。

  世界黄金协会的数据显示,今年二季度,黄金需求增加了15%,主要受央行购金和黄金ETFs基金的推动。

  目前金价仍处于回调之中,因美联储加息预期走强,以及全球其他央行收紧货币政策。据CME利率预测工具,美联储12月加息的概率达到了65.1%。

  1200是一个强支撑位,本次很难触及这一水平,因此投资者可以此刻买入金价,止损50美元,但是即使第一目标位都有150美元利润空间,风险回报比达1:3。

25

相关阅读