主页 > 要闻> 黄金

高盛:黄金价格已到关键分歧点

文/黄琴 来源:第一白银网 10-14 14:01
摘要 高盛认为金价去年12月触及多年低点后,已经启动“调整行情”,黄金要维持这股势头,必须反弹到1303美元;现在投资者必须密切关注1250关键支持。

  第一白银网10月14日讯 继表态黄金可能打开“战略性”买入机会后,高盛再度开口称黄金市场进入“重大”技术分歧点。

高盛:黄金价格已到关键分歧点

  中国结束十一假期后,黄金在本周开始整固行情,周四一度反弹突破1260美元盎司。同时,全球最大黄金ETF,SPDR GOLD TRUST再度增持2.67吨。

  高盛在周四发布的技术分析报告称,金价在去年12月触及多年低点后,已经启动“调整行情”,黄金要维持这股势头,黄金必须反弹到1303美元。

  高盛继续强调投资者必须关注1250美元关键支持。如果跌穿该支撑,那么黄金将测试下一个关键支撑1211美元。

  事实上,高盛上周黄金大跌之后就发表了观点。高盛表态金价若跌破1250美元关键关口,或将打开“战略性”买入机会。高盛当时认为,黄金这轮大跌并非是ETF基金抛售所致,表明黄金避险需求依然存在。

16

相关阅读