主页 > 要闻> 黄金

瑞银:别傻傻抛弃黄金! 黄金将上演“王者霸气归来”

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-14 14:58
摘要 目前黄金价格自上周已回调60美元左右,近日更是呈现盘整行情。尽管近期金价遭遇挫折,但黄金多头不要气馁。根据瑞银(UBS),黄金有望自当前起的6至12个月内上演“王者归来”。

  第一白银网10月14日讯 随着市场对美联储12月加息预期升温,黄金多头信心备受打击,目前黄金价格自上周已回调60美元左右,近日更是呈现盘整行情。

  尽管近期金价遭遇挫折,但黄金多头不要气馁。根据瑞银(UBS),黄金有望自当前起的6至12个月内上演“王者归来”。

黄金

 美联储不急于加息利好黄金

  根据瑞银财富管理研究机构(UBS Chief Investment Office Wealth Management Research)的策略师们,只要美联储(FED)认为没有必要匆忙加息,黄金应会表现良好。

  瑞银预计,金价有望在未来一年内攀升至1350美元/盎司,较当前水平高7%左右。

  因为全球经济增长缓慢、美国之外的各国央行实施刺激政策,提高了黄金的吸引力,金价今年上涨了19%。但这主要归功于上半年的大涨,金价在下半年出现明显回调。

  由于黄金本身并不带来任何利息收入,因此当利率走高时,其吸引力就会下降,投资者会寻求更佳的替代投资品。

  与此同时,在处于市场恐慌或经济压力增大时,投资者或寻找他们认为的安全资产,在这种情况下黄金也会受到青睐。

  伴随市场预期美联储依然可能在12月上调基准利率,这可能会对短期内对黄金价格形成打压。

  鉴于此,瑞银预计金价在未来三个月内最低可能会跌至1225美元/盎司。

  瑞银分析师指出,最新的美国非农就业报告并不足以令美联储在今年稍晚加息。这份报告可谓一颗“哑弹”:就业岗位增幅低于预期,但并没有包含很多就业市场方面令人担忧的细节。

  他们指出,但在美联储12月加息时候,黄金的前景应会变得更好。

 实质利率偏向负值是对黄金的巨大利好

  Gordon和Staunovo写道:“美联储缓慢采取行动,加之通胀温和回升,这会令实质利率在2017年在负值区域越陷越深。从历史上来看,这对于金价走高是一个巨大的推动力。”

  此外,全球经济面临的各种阻力可能提振对黄金的避险需求。

  晚间除了耶伦讲话之外,美国也有不少重磅数据公布,其中PPI数据,零售销售数据以及密歇根消费信心数据,都可能给现货黄金价格短线走势产生较大影响,投资者需给予关注。

22

相关阅读