主页 > 要闻> 黄金

中国9月PPI意外转正 市场风险减弱金价承压

摘要 稍早中国公布的9月PPI意外转正,9月CPI年率也高于前值和预期,令市场风险情绪小幅回暖,现货黄金短线回落近2美元,随后有所反弹,静待晚间美联储主席耶伦讲话以及美国零售销售等重要数据指引。

第一白银网10月14日讯 周五(10月14日)亚市,国际金价横盘震荡,目前跌约0.03%至1257.66美元/盎司附近交投。稍早中国公布的9月PPI意外转正,9月CPI年率也高于前值和预期,令市场风险情绪小幅回暖,现货黄金短线回落近2美元,随后有所反弹,静待晚间美联储主席耶伦讲话以及美国零售销售等重要数据指引。

中国9月PPI意外转正 市场风险减弱金价承压

周五公布的数据显示中国9月PPI意外转正,结束了同比连续54个月下降的态势,自2012年3月以来首次由负转正,中国9月CPI年率1.90%,高于前值1.30%和预期值1.60%。中国9月通胀数据表现意外强劲,市场风险情绪回暖,现货黄金小幅承压,一度下挫近2美元至1255美元/盎司附近交投。

日内纽约时段,需密切关注美联储主席耶伦的讲话,投资者可以在她的讲话中寻找更多美联储年底升息的线索。

除了耶伦讲话之外,美国也有不少重磅数据公布,其中PPI数据,零售销售数据以及密歇根消费信心数据,都可能给现货黄金短线走势产生较大影响。

42

相关阅读