主页 > 黄金

印度黄金市场萧条成明日黄花 股票基金成后起之秀

文/王明伟 来源:第一白银网 10-13 11:52
摘要 彭博社的数据显示,共同基金显示今年9月创纪录的连续第10个季度净买入股票。通胀放缓令家庭将更多的钱投入金融资产而减少黄金的投入,黄金曾是传统家庭的最爱。

  第一白银网10月13日讯 彭博社的数据显示,共同基金显示今年9月创纪录的连续第10个季度净买入股票。通胀放缓令家庭将更多的钱投入金融资产而减少黄金的投入,黄金曾是传统家庭的最爱。Shibabrota东部赫拉充分体现了转变。他停止购买黄金支持的交易所交易基金(etf),现在投资至少每月15000卢比(合225美元)股票基金。而这样做的并不是他一个人。


  印度股票基金受追捧

  “虽然过去三年里黄金创造了财富,但股市也走高”一名住在孟买43岁的电信工程师东部赫拉说。“股票基金提供最好的方法创造长期的财富。我可以少量投资股市。”像东部赫拉这样的散户投资者令共同基金的增长的主要贡献者,莫迪总理在2014年5月上任30年以来最大的使命。基金经理的资产膨胀到前所未有的16万亿卢比(2410亿美元),8月股票计划占32%的投资金融市场。在2014年4月印度共同基金协会的数据显示比例是20%。

  分析人士提到了趋势的几个原因:

  投资者寻求更高的收益率从黄金和房地产回报停滞不前。政府政策刺激经济和企业盈利增长前景。千禧一代投资者承担风险的准备。经通胀调整后的回报率将积极在过去的两年里保持消极的前五年。

  资金投入资金的喷了国家的中小型股票记录,同时提供公司越来越多的资本进入他们最初的销售和帮助市场份额的天气事件,比如,英国离开欧盟投票。早期迹象表明,投资者也过去看上周的军事进攻。周一标普BSE Sensex指数上涨1.4%,收回一半的上周的2.8%下跌刺激了印度的袭击巴基斯坦恐怖分子营地。

  利率前景

  乐观地认为通胀放缓可能会促使央行低利率从五年低点也将投资者对股票,说未来资产全球投资(印度)和经济学家都划分在周二的印度储备银行会议的结果,与20彭博社调查的37预测政策利率不变,其余看到削减。“是时候支持股市的卡车,”首席投资官Mirae资产Gopal Agrawal说,该公司管理着6亿美元的资产。“迁移有中等股票共同基金等产品以惊人的速度增长,因为他们的相对吸引力”的替代品,如银行存款,他说。

  据AMFI数据股票基金吸引了1.63万亿卢比今年从2014年4月到8月超过了9340亿卢比。市场受益于定期的资金从储蓄者每月留出一个固定金额作为共同基金投资计划的一部分。这个行业需要在每月350亿卢比从1100万年通过平均投资者旨在消除市场波动,根据AMFI。

  吸引千禧一代

  “与成熟,人们已开始投资”,Kotak Mahindra资产管理有限公司首席执行官孟买钱经理Nilesh Shah说,拥有95亿美元的资产,有了新的资金流入金融市场,周四当美国震袭击了巴基斯坦的恐怖分子营地宣布后。人口趋势也有帮助,印度国家银行基金管理Pvt首席投资官Munot说,拥有180亿美元的资产。“我们大部分的人口是35岁以下,这一代有更高的风险偏好,”他说。“千禧一代将推动股市繁荣未来5年。”

  印度投资者乐观情绪与怀疑从储蓄者。流入日本的股票基金7月跌至2012年11月以来的最低水平,这一水平附近,住8月,在日本投资信托协会的数据显示。几乎900亿美元从美国共同和交易所买卖基金今年8月,尽管标准普尔500指数从2月的低点上涨近20%,根据投资公司协会的数据显示,布隆伯格。

  印度家庭可能会购买3000亿美元的股票在未来十年,六倍在过去的十年中,摩根士丹利(Morgan Stanley)在2015年5月的一份报告中说。“你会感到惊讶的在未来三到五年钱将进入市场,“阿南德•沙法国巴黎银行资产管理公司的首席投资官India Pvt .,在孟买的一次采访中说。“激励购买房地产和黄金正在减少。”

36

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙第一季度GDP季率终值

      前值:0.8% 预期值:0.8% 待公布
    • 08:57

      韩国5月25日央行公布利率决定

      前值:1.25% 预期值:1.25% 公布值:1.25%
    • 07:50

      日本5月19日当周买进外国债券

      前值:18212 预期值:18212 公布值:7785

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网