主页 > 要闻> 黄金

黄金白银或到达底部阶段 第二轮上涨即将开启

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-13 12:40
摘要 在全球经济不景气、人民币的贬值压力大之下,中国居民的全球资产配置的需求会越来越大。这两年的投资,应该有全球化的思路,以避险为上,逐利为下,否则一旦发生金融危机,资产将大幅度的缩水。避险是一种防御策略,防止更大的损失。金银上涨是大势所趋。

  第一白银网10月13日讯 近期的技术面显示黄金和白银均已到达了最后阶段,接下来的行情很有可能将迎来较大的涨幅。昨日银价美联储会议纪要未能释放明确的加息预期,黄金和白银双双迎来小幅上涨,黄金更是在第五个交易日首次出现上涨。黄金已经找到了1240~1250的中线支撑,而白银找到了17美元的中线支撑。

黄金

  消息面关于美联储加息还是不加息的预期时而高时而低,对于市场指引并不明确,但技术面给出的信号似乎暗示底部已经来到。

  运用艾略特波浪理论分析黄金和白银筑底

  在黄金的日线图上,我们看到一个清晰的三浪调整,作为一个更高程度的调整浪B)或II)的一部分的子浪C已经进入最后阶段。如果是这样的话,那么金价将在斐波纳契比率的50%或61.8%处得到支撑而回升。

  突破1302美元就表明调整完成,可能会出现更高的价格。

黄金波浪走势

  黄金已经在上涨。一旦当前的调整结束,金价将冲击每盎司1500美元。

  与黄金同样的形态来看,白银回踩17美元守稳后,白银将冲击26美元。

  我们相信黄金和白银将要开始下一轮上涨,这将是第二轮上涨,那些还记得70年代上次黄金牛市走势的人知道,正是黄金牛市的第二个阶段得到最大的收益。

  从1970年到1974年,黄金上涨了550%。然后,在开始其第二阶段更大的上升之前,休整了两年。在第二阶段,金价上涨了超过900%。

  基本面下半年有四大风险追退贵金属避险

  1:特朗普入主白宫

  曾一度被认为“不可能”的特朗普,仍有机会完成惊天大逆袭。如果他真的做到了,那就无疑是本年度最大的黑天鹅事件,没有之一,其冲击力远超年中英国公投脱欧。

  另外,特朗普曾提出要对中国征收45%的关税,如果他当选,中国对美国出口额将减少4200亿美元,这相当于中国对美出口额的87%,意味着中国的GDP将下降2.6%,对中国也会造成巨大的影响。

  特朗普一向支持美联储货币宽松,他的上台或是对黄金白银最大的利多。

  2:美联储加息疑问

  美联储今年还剩下两次议息会议:11月1-2日和12月13-14日。这是美联储今年加息的最后机会,也是最危险的机会。

  路透社最近调查了100多位经济学家,他们预计美联储将在第四季度加息至0.5-0.75%,美联储12月升息的可能性为65%。即使9月份的美联储会议宣布维持利率不变,且是自2014年12月以来,美联储内部反对加息人数最多的一次,但还是不可掉以轻心,毕竟,历史上存在“美联储加息魔咒”屡屡应验:

  20世纪70年代加息后发生拉美债务危机。

  1987年的加息后发生日本房地产“泡沫破灭”。

  1994年加息后使日本经济雪上加霜并衍生亚洲金融危机。

  1999年加息后美国互联网“泡沫”破灭、2004年加息4年后爆发全球金融危机。

  美联储的加息“魔咒”不一定是导致后续危机的直接原因,但存在千丝万缕的关联,在这个不确定性时代,耶伦的任何决策都可能在全球刮起一场飓风,后果很难预料。

  当然,美联储也有可能因为美国经济复苏缓慢,继续推迟加息,若如此,则金银将迎来极大利多;即使加息,因靴子落地,短线金银可能先跌后涨,可以参考2105年12月美联储加息后的黄金和白银走势,正是这次加息造就了贵金属筑底后2016年的大涨。

  3:德银危机爆发

  关于这家欧盟第一大银行将沦为第二个“雷曼兄弟”的预言一年前就浮现了,人们担心巨头的倒下会使得整个欧盟银行系统遭遇毁灭性的打击,预言至今尚未应验,不过,接下来的这段日子,“狼可能真的要来了”!

  此前,德银遭遇了股价暴跌、航运业巨额亏损、巨额罚款以及政府拒绝伸出援手的危机,此时的德银已然“千疮百孔”。这家欧盟第一大银行一旦破产,德国乃至整个欧洲都会承受巨大打击,整个欧盟的金融和经济秩序也必会迎来大洗牌。

  4:欧洲又发生大规模恐袭

  2015年全球市场最大的黑天鹅之一出现在11月,巴黎发生震惊全球的恐怖袭击,132人死亡。当年的圣诞节,欧美是在恐怖主义的阴影之下度过的。巴黎恐袭案的发生,欧元遭到猛烈抛售,促使投资者一股脑涌向了避险资产,黄金、白银涨幅超过1%,公司债和新兴市场货币均上涨。

  而2016年,整个欧洲依然笼罩在恐袭阴影之中,7月份法国尼斯国庆日发生卡车袭击,造成84人死亡,这是今年发生在欧洲的最严重恐袭。而包含了圣诞节的第四季度往往是恐怖活动的多发期。因此,在恐怖主义威胁依然幽魂不散,四季度又是容易产生黑天鹅的敏感节点,避险意识不可不无。

  当前,全球经济下行,金融系统风险加大,金融危机发生的可能性增加。

  总之,在全球经济不景气、人民币的贬值压力大之下,中国居民的全球资产配置的需求会越来越大。这两年的投资,应该有全球化的思路,以避险为上,逐利为下,否则一旦发生金融危机,资产将大幅度的缩水。避险是一种防御策略,防止更大的损失。金银上涨是大势所趋。

46

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 20:00

    美国1月13日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

    前值:-- 预期值:-- 待公布
  • 20:00

    美国1月13日MBA抵押贷款申请活动指数

    前值:5.8% 预期值:5.8% 公布值:0.8%
  • 20:00

    美国1月13日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

    前值:1182.3 预期值:1182.3 公布值:1263.2
  • 20:00

    美国1月13日当周MBA30年期固定抵押贷款利率

    前值:4.32% 预期值:4.32% 公布值:4.27%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零