主页 > 要闻> 黄金

美联储加息分歧支撑金价 美国大选混乱亦支撑金价

文/刘东 来源:第一白银网 10-13 09:44
摘要

第一白银网10月13日讯 金价震荡中小幅收涨,美联储纪要显示委员对升息时机有分歧支撑金价。金价周三震荡中小幅上涨,此前美联储公布的9月会议记录显示,多位有投票权的委员认为,如果美国经济继续增强,应该会在相对短时间内加息。

但美联储9月20-21日会议记录还显示,美联储内部对升息前要等多久,以便让就业市场和通胀进一步改善的分歧还是很大。

现货金上涨0.2%,至每盎司1,255.42美元,在上周触及的四个月低点1,241.20美元上方徘徊。现货银上扬0.6%,报每盎司17.54美元。

BMO Capital Markets基本金属和贵金属交易部门董事Tai Wong称,“市场看来对联储会议记录没有显示准备早至11月就行动有些释然。美国公债收益率小跌,这有助于带动一些低吸买家在金价接近日低时进场。”

Altavest的负责人及联合创始人Michael Armbruster说道,“在我看来,金价正在追踪美元汇率的走向。美元汇率在联邦公开市场委员会公布会议纪要后下跌,从而推动金价走高。”

CIBC Capital Markets董事兼高级分析师Royce Mendes则有不同看法,他指出,“只要经济继续有良好表现,年底前升息只是时间问题,11月加息明显有可能。”

黄金交易商GoldCore的创始人Mark O'Byrne认为,“日益混乱的美国总统大选可能会对金价形成支持,但如果金价在短期内——至少是在大选日到来以前——下跌,那么我们不会感到意外。事实是,无论哪位总统候选人最终当选,都将面临一些严峻的财政、经济和地缘政治挑战,这将长期对金价构成支持。”

知名投行高盛又给市场投资者带来“明确的指引”。高盛指出,预计金价会继续走低,目标区间在1211-1200美元/盎司。金价需要重回1303美元才有重新上扬的潜力。如果金价向下突破1250美元,那么未来有可能会跌至1211-1200美元/盎司。

8

相关阅读