主页 > 要闻> 黄金

揭秘:美元回落黄金短线反弹 真相竟是中国贸易!

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-13 16:16
摘要 金价获得支撑,站上1260上方。这其中原因要归因于中国稍早发布的疲弱贸易数据,中国出口意外重挫,这削弱了投资者对于全球经济增长的信心,由此引发避险情绪刺激黄金回升。截止发稿,现货黄金交投于1258.70美元/盎司。

  第一白银网10月13日讯 周四(10月13日)亚盘因美元指数自七个月高点回落,金价获得支撑,站上1260上方。这其中原因要归因于中国稍早发布的疲弱贸易数据,中国出口意外重挫,这削弱了投资者对于全球经济增长的信心,由此引发避险情绪刺激黄金回升。截止发稿,现货黄金交投于1258.70美元/盎司。

中国贸易

  中国出口降幅创下2月以来最大,而进口升幅则不及预期。中国海关周四公布的数据显示,以人民币计价,中国9月出口同比下挫5.6%,进口上升2.2%,贸易帐盈余则为2784亿元人民币。

  数据并显示,以美元计价9月出口同比下降10%,为今年2月来最低。进口同比下降1.9%,路透调查预估中值分别为下降3%和增长1%。

  中国贸易数据表明全球第二大经济体的经济增速出现放缓,引发投资者对于避险资产的需求,周四(10月13日)避险货币日元兑所有16种主要货币都上涨。

  美元回吐了之前美联储(FED)会议纪要后收获的涨幅。美联储周三公布的9月会议纪要显示,多位有投票权的委员认为,如果美国经济继续增强,应该会在“相对短的时间内”加息,提振美元上破98大关,续创7个月高位。

  中国贸易数据令人失望。美联储也在关注全球其它地区,假如中国数据没有人们认为的那么强劲,则美联储可能会更加谨慎的行动,这可能会削弱美元的强势,黄金则将受支撑上涨。

  中国贸易数据相当疲弱,这似乎提升了市场风险厌恶情绪,这可以解释为何日元走强。美联储会议纪要并未传递任何新的消息,而日元在市场人气疲弱的情况下表现强势,这两者可能促使美元走软。

  尽管今日公布的中国贸易数据不及预期,或将刺激避险情绪,但美元仍处于高位,在无重大消息公布前,后市金价或持续盘整状态。

25

相关阅读