主页 > 要闻> 黄金

未来资产配置中——押注黄金仍是更好的选择!

文/黄琴 来源:第一白银网 10-13 13:42
摘要 全球最大的对冲基金创始人兼CEO达里奥在纽约联储研讨会的演讲中警告称,未来投资回报将非常低,押注黄金将是个不错的选择。

  第一白银网10月13日讯 近日,全球最大的对冲基金创始人兼CEO达里奥在纽约联储研讨会的演讲中警告称,未来投资回报将非常低,押注黄金将是个不错的选择。

未来资产配置中——押注黄金仍是更好的选择!

  彭博援引未具名知情人士称,桥水对称基金策略主要管理资产的Pure Alpha II 9月收益率为0.5%,令该基金今年的亏损降低至10.3%.较Pure Alpha II波动率更低的Pure Alpha I 9月则上涨了0.3%,截至9月30日其损失已降至6.7%。

  Pure Alpha根据宏观经济趋势押注全球市场,据称管理资产规模约占全公司1500亿美元资产规模的45%。过去15年里,该基金从未亏损过,但截至今年8月,该基金亏损约9%。自1991年以来,Pure Alpha平均收益率为12%。

  截至今年6月末,Pure Alpha投资收益约为-12%,是1995年以来最低的上半年收益率,也是2000年以来该基金的投资者首次得到负回报。

  由于美国和欧洲长期的低利率,以及债券-股票非理性的相关性,今年宏观基金的处境一直都很挣扎。对冲基金研究公司数据显示,9月宏观基金收益率下跌了0.3%,今年平均收益率为1.8%,相比之下,今年对冲基金行业的整体回报率为4.2%。目前,债券-股票相关性触及纪录高位。

  最近一段时间里,达里奥一直在警告,经济处于债务周期的末期,其特点是虽然利率接近0,甚至低于0,消费还是难有起色。

  上周在纽约联储的研讨会上表示,长期债务周期运行已接近非常末期的阶段,最大的麻烦是,一个债务周期能榨取的东西就这么多,而大部分国家已经接近这个极限。换句话说,这些国家同时逼近其债务和央行的极限。他称,未来投资收益将非常低,押注黄金可能是更可取的方式。

12

相关阅读