主页 > 要闻> 黄金

多头再蓄力待发 最顶尖预测师:两大动力将助涨金价破纪录

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-13 14:52
摘要 上周黄金大崩跌,但是瑞银认为,近来价格修正和头寸调整改善了黄金的风险回报比,让投资者找到更好的入场位置。顶尖预测机Incrementum则认为,通胀飙升及投资者对央行的信心丧失将推动金价在未来两年涨破纪录。

    第一白银网10月13日讯 黄金顶尖预测机构Incrementum AG报道称,通胀飙升以及对央行复苏全球经济信心的丧失将在未来两年推动黄金价格攀升至纪录高位。

  根据彭博汇编的数据,Incrementum上一季度是最顶尖的贵金属预测机构,其大宗商品分析师史托佛(Ronald Stoeferle)称,由于油价回升,消费者价格将上涨,同时央行的低利率或负利率以及购债行动无法提振经济。

  “通胀可能会强于预期,到时将是在投资组合中配置一些黄金的好时机。这里指的不是绝对通胀水平,通胀发展的势头和方向才是最重要的驱动力。虽然这是一个未知领域,但央行的大规模货币实验还在继续,持有黄金将是合理的。”

  史托佛表示,黄金今年可能涨至1365美元/盎司,到2018年甚至可以涨到2000美元以上,超越2011年创下的史上最高纪录1921.17美元。史托佛称,他们自己研发的通胀指标从3月份起就发出强烈的上涨信号,这促使他们投资矿业股、能源股、大宗商品以及大宗商品货币。

  亿万富翁对冲基金经理人、艾略特管理公司(Elliott Management)创始人保罗·辛格(Paul Singer)在9月份的时候也表示,通胀风险可能超越所有人的想象,黄金在投资组合中的占比不足。投资大佬艾因·霍恩(David Einhorn)和德鲁肯米勒(Stan Druckenmiller)等均看涨黄金,今年都增持了不少的黄金。

国债市场通胀预期

  今年上半年,由于美联储暂停加息且负利率在欧洲日本蔓延,加之英国公投脱欧后政治风险攀升,黄金上涨了近25%。但上周由于加息预期升温、债券收益上升且投资者越发担心一些央行开始缩减QE,黄金出现大闪崩。但即便如此,投资者还是将黄金ETF持仓增加到了三年来的最高水平。瑞银集团策略官特维斯(Joni Teves)在研究报告中表示,近来价格修正和头寸调整改善了黄金的风险回报比,让寻求建立长期头寸的投资者找到了更好的入场位置;黄金守住200日均线和中国的黄金需求增长是两大利好。

  但并不是每个人都如此乐观,德意志银行首席策略师查德哈(Binky Chadha)认为,金价被高估了20%至25%,下挫可能引发更大规模抛售。此外国际资管机构Pictet Wealth Management的Luc Luyet也曾表示,美联储到2017年底可能有三次加息,意味着黄金上涨空间很小。

31

相关阅读