主页 > 要闻> 黄金

黄金投资新契机:楼市限购让黄金更受青睐

文/黄琴 来源:第一白银网 10-12 16:00
摘要 新一轮楼市限购,将进一步限制投机性资金对房地产交易的炒作。多重措施或导致投资及投机资金流出楼市。而股市和黄金更受青睐。

  第一白银网10月12日讯 央行行长周小川近日在华盛顿指出,近期中国部分城市房价上涨较快,中国政府对此高度重视,积极采取措施促进房地产市场的健康发展。

黄金投资新契机:楼市限购让黄金更受青睐

  新一轮楼市限购,将进一步限制投机性资金对房地产交易的炒作。多重措施或导致投资及投机资金流出楼市。而股市和黄金更受青睐。

  黄金避险属性显著

  首先,九月以来全球国债收益率上行,而负利率债券遭遇大幅抛售。全球负利率债券规模在近一周内下降至10.7万亿美元,六月负利率债券是12.2万亿,债券市场继续细分。英国脱欧后,资金流出英国债券和股票基金,避险偏好推动资金涌入黄金,随着市场逐渐消化,资金回流风险资产,而亚洲新兴市场债券流动系数高收益稳定而受到投资者青睐。

  其次,节后黄金价格收高,结束了此前连续6天的下跌。黄金牛市或并未结束,黄金价格上涨有助于通胀率回升,一般地,通胀率上升时期黄金价格也上涨。逊于预期的美国九月非农数据降低了11月美联储加息概率,利好黄金价格。

  风险随发黄金待命

  最后,楼市中撤出的资金,可能会流入黄金,投资者看到全球负利率债券增多。债券与黄金比较,债券有到期收益,黄金没有,但是负利率债券不会获得到期收益,资金会撤出负利率债券转向黄金,避险偏好下资金进入黄金。持有黄金可让价值保值,减持负利率债券以避免到期获得负数利息。避险情绪下资金涌入黄金。、黄金具有价值,且不会随着时间推移减少或增加。

15

相关阅读