主页 > 要闻> 黄金

加息前景仍受市场热议 美股大跌限制金价跌幅

摘要 周二金价维持震荡交投,市场美联储12月加息的预期增强带动美元施压金价。不过纽约盘中美股股市受疲弱企业财报打压重挫,激发了市场避险情绪,限制了金价的跌幅。

第一白银网10月12日讯 金价震荡中小幅收低,美联储升息前景施压金价,但美股大跌引发的避险情绪限制金价跌幅。周二金价维持震荡交投,市场美联储12月加息的预期增强带动美元施压金价。不过纽约盘中美股股市受疲弱企业财报打压重挫,激发了市场避险情绪,限制了金价的跌幅。

投资者等待周三公布的美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议记录,从中寻找上月美联储距离加息有多接近。

加息前景仍受市场热议 美股大跌限制金价跌幅

现货金下滑0.3%,至每盎司1,255.7美元;现货银下滑0.9%,报每盎司17.47美元。美元指数触及11周高位,使美元计价的黄金对持有其他货币的投资者来说更昂贵。

市场仍然热议美联储升息前景。根据CME Group的FedWatch工具,交易商预计美联储在12月13-14日会议上升息的机率为70%,高于周五早的66%。

美国芝加哥联邦储备银行主席埃文斯表示,他可以接受美国12月升息,但在做决定之前他倾向观察经济及通胀进展情况。

ThinkForex的首席市场分析师Naeem Aslam说道,“近日公布的美国经济数据以及美联储高官的言论表明,该行在今年仍有可能再度加息,这就起到推动黄金价格下跌的作用。”

ING商品策略师Warren Patterson称,“美元上涨,令大部份商品市场承压,美联储12月可能升息的前景损及黄金。”

Secular Investor的研究主管Nico Pantelis说道,“金价近期的这种回调的推动力并不是来自于市场基本面,而是由于美元汇率的强劲上涨,同时还触发了止损卖单。目前,每盎司1260美元的价位看起来应该是金价的整固区域;但从短期来看,金价可能会朝着1200美元的方向进一步下跌。如果金价技术性回落至每盎司1200美元的价位,则将达到极限。”

美股财报季到来,市场担忧情绪激发避险。周二铝业巨头美国铝业公司(AA)股价重挫10%,可能蒙受5年来的最大单日跌幅。该公司公布了令人失望的第三财季财报,由此开启了企业财报季的序幕。美国铝业财报可能为财报季奠定基调。

RBC全球资产管理公司股市交易主管Ryan Larson表示,“今天股市下跌的主要原因是原油与大宗商品普遍下跌,以及美国铝业公司令人失望的财报。”

27

相关阅读