主页 > 要闻> 黄金

市场聚焦美联储会议纪要 找寻加息线索黄金暂稳

文/刘东 来源:第一白银网 10-12 11:39
摘要 周三(10月12日)亚市早盘,美元出现下滑现象,金价基本保持不变。目前市场正在静待美联储(FED)9月会议纪要,试图以此寻求今年加息的线索。

第一白银网10月12日讯 周三(10月12日)亚市早盘,美元出现下滑现象,金价基本保持不变。目前市场正在静待美联储(FED)9月会议纪要,试图以此寻求今年加息的线索。

现货黄金基本保持在1253.20美元/盎司。美国期金下滑0.1%至1255美元/盎司。

市场聚焦美联储会议纪要 找寻加息线索黄金暂稳

ICE美元指数下跌0.1%至97.63。前一交易日该指数一度飙至7个月高点。

目前投资者正在静待日内稍晚计划公布的联邦公开市场委员会(FOMC)的9月会议纪要。

美国芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周二表示,美联储应该推行货币政策让通胀超过2%的目标水平,因为这样做的成本会低于过去几十年。

英国央行(BOE)货币政策委员Saunders周二表示,如果英镑进一步下滑他也不会意外,但是英国央行可以忽略英镑下滑对通胀的影响。

摩洛哥公司周二在声明中表示,摩洛哥最大矿企Managem已经以未知金额买入阿沃赛特矿业公司(AvocetMining)40%的股份。

一位工会的官员周二表示,马里的矿工计划在10月24日开始罢工5天,以此抗议对工会工人的不平等协议。

少数小型勘探公司将会回绝必和必拓公司(BHP Billiton)提出的数百万美元的金融提案,但SolGold的Nick Mather表示他有更好的提案。

40

相关阅读