主页 > 要闻> 黄金

美联储分歧日益加剧 黄金TD或将逆袭反击

摘要 此次货币政策会议纪要将是一个难得的机会,投资者在确认美联储不加息的理由之余,还将知道美联储高层到底有多少位官员属于鸽派,同时暂缓加息的理由分别是什么。美联储高层的实际态度将影响12月加息的可能性,例如真实情况是分歧严重,则12月也未必如约加息。

  第一白银网10月12日讯 周二(10月11日)消息面较为清淡,黄金市场维持震荡行情,其中黄金TD盘整于272关口附近。美盘时段美国方面公布9月LMCI数据,数据走势意外疲软,为美国就业形势蒙上阴影。今日晚间主要关注美联储9月FOMC会议纪要。

  美联储内讧日益加剧

  美联储在9月的FOMC会议上如约宣布暂缓加息,并强调了随后每次议息会议加息的可能性。分析认为,美国就业形势不稳、通胀水平长期低迷以及经济增速不如预期是美联储暂缓加息的主要原因。不过从最终会议决议的表决情况来看,美联储“内讧”或许也是原因之一。

美联储

  美联储

  实际上美联储高层固然都以货币政策正常化为使命,但是对于如何将目前的低利率调整到合理区间,例如美联储部分鹰派官员主张的3%左右,美联储高层实际上存在鲜明地分歧,这也就形成了所谓的鸽派与鹰派。

  鸽派力量强调美国当前经济复苏缓慢,通胀长期低迷,贸然加息将摧毁经济复苏的进程;鹰派则认为美国实际上已经实施了大约十年的低利率政策,负面效应正在逐渐显现,必须尽快让利率回归正常。在上一次议息会议当中,美联储高层究竟分别持有什么态度,今晚货币政策会议纪要将给出答案。

  黄金TD或趁势反击

  北京时间周四(10月13日)凌晨两点,美联储FOMC将公布9月货币政策会议纪要。对于以往的货币政策会议纪要而言,更多地作用是帮助投资者确认不加息的理由,而鉴于9月货币政策会议情况特殊,最终表决的结果分歧明显,投资者将获得更多信息。

  分析认为,对于近期走势低迷的黄金TD而言,基本面上的逆袭就在此一举。近期黄金市场受美联储加息预期升温打压,国庆恢复交易后暴跌至272关口,而后低位震荡,难以获得反弹动能。同时市场普遍预期美联储将于12月加息,这一预期也限制了黄金价格的反弹空间。

  不过此次货币政策会议纪要将是一个难得的机会,投资者在确认美联储不加息的理由之余,还将知道美联储高层到底有多少位官员属于鸽派,同时暂缓加息的理由分别是什么。美联储高层的实际态度将影响12月加息的可能性,例如真实情况是分歧严重,则12月也未必如约加息。

  若黄金TD获得基本面支撑,则金价上方需要关注274与278两道关口,短期最强阻力位于280整数关口。预计,若美盘尾段公布的美联储9月货币政策会议纪要显示美联储高层分歧严重,黄金TD获得支撑,则有望突破274阻力位,短期形成一波反弹浪潮。

  第一白银网数据显示:截止周三(10月12日)10::46 黄金TD报价272.66元/克。

9

相关阅读