主页 > 要闻> 黄金

黄金走势疲软月跌幅逾5% 美联储纪将为加息铺路?

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-12 10:38
摘要

  第一白银网10月12日讯 黄金近期走势较为疲软,一个月跌幅超过5%,金价在1250美元附近获得了一定支撑。市场目前对金价的走势预期较为分化,尽管投资者对黄金的投资情绪仍维持在较低水平,但是黄金持仓量却维持在年内高位附近。

  北京时间周四(10月13日)凌晨2点将公布美联储会议纪要,料将温和偏鹰,目前市场普遍预期美联储将在12月加息。

  黄金

      美指强势金价承压美联储纪要或温和偏鹰

  现货黄金整体涨势疲软,金价一个月跌幅超过5%,因美元指数较为强劲,金价现震荡交投于1250美元/盎司关口上方,本周三个交易日以来,现货黄金振幅收窄,整体交投于1265—1250美元/盎司区间。因目前投资者对黄金后续走势并不太确定,这使得黄金投资者积极性遭到打压,但持仓量高企是支撑金价的主要因素之一。

  美元指数盘中走势仍较为强劲,现交投于98关口附近,美元指数一个月涨幅达到2.4%。

  从联邦基金利率期货来看,美联储11月加息概率较上周有所下降,但是12月加息的概率由上周的 60.9上升至目前的67.6%。

  北京时间周四凌晨2点将公布美联储9月货币政策会议纪要,市场普遍预期美联储将在年内加息,这是美指自9月下旬以来持续走强的原因。黄

  金投资者将借此次决议为契机来判断是否继续做多黄金,或者重新押注金价下跌,尽管此次决议料不会有太多新意,但是只要决议内容没有明显打压加息预期的迹象,那么美指在接下来一段时间内仍将维持较为强势。

  目前,15家华尔街一级交易商中,有14家预期美联储在12月会议上加息。

  瑞士信贷(Credit Suisse)分析师团队指出,9月FOMC会议记录应有助于了解看似出现争议的会议情况。

  美联储目前注重于预期管理,因此不排除会议纪要再次“打太极”的情况,如果加息引发巨大金融市场动荡,这很明显是美联储不愿意看到的。

  不是所有人都看好美联储加息

  周一,美联储鸽派官员再度发表鸽派言论。美国芝加哥联储主席埃文斯Evans表示,美联储并不着急12月加息,12月可能是一个适宜的加息时间,但也未看到年底加息的迫切性。劳动力市场继续保持小幅扩张和薪资小幅上涨,都是不错的信号,但通胀目前仍处于美联储2%目标以下。周二其继续表示,让通胀率超过2%目标有好处。

  市场目前仍对美联储年内加息存在一定的忧虑,因此如果此次会议纪要显现出较为强鹰派的态度,那么将将大幅打压金价。

  此外,“打脸王”高盛表示,黄金跌至1250美元下方将是战略性抄底良机,因其仍在质疑货币政策应对任何经济潜在冲击的能力。且看好黄金ETF和实物需求。但是”打脸王”的建议有几分可信度,那就要看投资者自己判断了。

21

相关阅读