主页 > 要闻> 黄金

决定本周黄金价格走势的三大因素 关注买入信号

摘要 现货黄金在经过14天相对强弱指标跌破超卖水平30,预示从技术面来看,金价可能展开反弹。黄金行情上周的暴跌之后,金价看似已经觅得短期支撑点。

  第一白银网10月11日讯  现货黄金在经过14天相对强弱指标跌破超卖水平30,预示从技术面来看,金价可能展开反弹。


  因美股在很大程度上消化了民主党候选人希拉里获胜的预期,特朗普赢得大选将引发股市的膝跳反应,并促进现货金等避险资产的交易。

  “如特朗普赢得11月的大选,经济与地缘政治的高度不确定性无疑将导致美元兑日元等传统避险货币走软,金价将跳涨。中国抛售美国资产的忧虑与美联储进一步推迟加息前景可能也会导致美元兑欧元和英镑走软,”凯投宏观分析师团队在一份报告中指出。

  黄金行情上周的暴跌之后,金价看似已经觅得短期支撑点。Comex 12月期金跌向7月7日低位1242.70美元/盎司,上周五触及1243.20低位(如B点所示)。红线显示底部如何给金价构成支撑。

  短期内,黄金交易合约过度延伸,技术上交投于布林带线日线下方,日线动能触及超卖区域。

  金价自2015年12月中低位以来的上升趋势并未受到重挫。12月至7月涨势的回撤位显示金价已经测试了50%回撤位。上周,12月期金触及了38.2%回撤位,但并未靠近50%水平1218.50美元/盎司。传统斐波那契理论表明市场可能会测试61.8%水平而不损及这一趋势。

  本周黄金交易重点关注以下3点:

  1、200日移动线:12月期金交投于200日均线关键支撑附近--其通常被视作长期趋势的替代品。

  2、动能:14日相对强弱指标(动能指标)是否会发生约30%的变动?其为传统“买入信号”。

  3、关注实物买入兴趣的相关信息。

49

相关阅读