主页 > 要闻> 黄金

金价短期震荡企稳 国庆过后实物买家将重返市场

文/刘东 来源:第一白银网 10-11 11:08
摘要 金价维持低位震荡暂时企稳,中国国庆假期后实物买家重返市场。金价周一维持震荡交投暂时企稳,上周金价录得的11月来最大周度跌幅。

第一白银网10月11日讯 金价维持低位震荡暂时企稳,中国国庆假期后实物买家重返市场。金价周一维持震荡交投暂时企稳,上周金价录得的11月来最大周度跌幅。上周五美国公布的就业数据低迷,打压了美国短期内加息的臆测支撑金价。此外,在中国国庆黄金周假期后,中国买家重返市场也支撑金价。

现货金升0.2%,报每盎司1,259.48美元。现货银上扬0.7%,报每盎司17.63美元,上周银价重挫8.5%,创逾三年最大周度跌幅。

金价短期震荡企稳 国庆过后实物买家将重返市场

周一是美国哥伦布日假日,市场交投清淡。而上周金价大跌4.5%,并在上周五触及四个月低点每盎司1,241.20美元,跌穿在1,300美元的支撑位后触动一波技术性卖盘。

渥太华Trading Central资深技术分析师Gary Christie认为,在金价录得超过3年以来的最大周跌幅后,黄金多头可能终于可以喘一口气了。金价的大跌令14天相对强弱指标跌至30以下,进入超卖区域,金价有望实现反弹。指标反弹至31上方或暗示黄金的下行螺旋可能逆转。

德国商业银行的技术分析师Carsten Fritsch在一份研究报告中指出,金价已经回升至至关重要的200日滚动均线上方,暗示金价有望回暖。Carsten Fritsch称,“随着市场进入新一周的交易,现货黄金价格已经回升至略高于每盎司1265美元左右的200日滚动均线以上的水平。”

ThinkMarkets首席市场分析师Naeem Aslam称,“交易商热衷低吸,即便是短线交易。市场聚焦在1,233美元的支撑位,如果本周美国公布的零售销售数据强劲,将助燃对美联储今年加息的进一步臆测,金价可能再度下探该支撑位。”

Kitco Metals的全球交易主管Peter Hug称,“鉴于当周一市场交投清淡的情况,现在就判定黄金价格已经开始反弹的时机可能还不成熟;金价重新夺回了每盎司1250美元的200日滚动均线,并随后上涨至每盎司1260美元,这加强了市场的基本面。”

交易所交易基金持续增仓提振金价。全球最大黄金上市交易基金(ETF)SPDR Gold Shares公布,上周五持金量增加11.3吨,创7月初来最大单日升幅。

另据世界黄金协会WGC公布的数据显示,黄金交易所交易产品(ETP)在9月份的总持有量增长了38.1吨,到月底升至2335.6吨,增幅为3%。

32

相关阅读