主页 > 要闻> 黄金

2016美国大选或成“黑天鹅” 买黄金压惊错不了

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-11 14:56
摘要 周一(10月10日)上午9:00,美国大选第二场电视辩论进行,直播中两位候选人对掐,火药味极浓,互揭老底。今日国际现货黄金收复跌势,截止发稿,金价交投于1261美元/盎司附近。

  第一白银网10月11日讯 周一(10月10日)上午9:00,美国大选第二场电视辩论进行,直播中两位候选人对掐,火药味极浓,互揭老底。今日国际现货黄金收复跌势,截止发稿,金价交投于1261美元/盎司附近。

  市场始终认为,若特朗普当选将是最大的风险事件,影响甚广,避险资金不会轻易放弃黄金,而且从CFTC头寸报告看,也为黄金多头提供了佐证。

黄金

  美国大选若爆黑天鹅 金价将大涨

  今年美国最大的政治事件就是总统大选,市场始终认为,若特朗普当选将是最大的风险事件,影响力不亚于英国脱欧公决。

  市场普遍认为希拉里是确定性因素,她的政策走的是中间道路。而特朗普若胜选,这个政府将对美国外交政策、贸易、经济、甚至美联储的管理意味着什么,不确定性则大得多。

  加拿大投行首席执行官John Ing预计,如美国共和党候选人特朗普成功当选美国总统,金价一夜之间或将暴涨至少100美元。“在我看来,毫无疑问,特朗普是改变的代言人。”

  Ing认为,特朗普获胜将让预计民主党候选人希拉里将赢得竞选的人措手不及。其影响将与英国脱欧公投有的一拼,当时全球市场遭受逾10个月以来最大单日跌幅,因英国选民意外支持脱离欧盟这一冲击导致股市陷入混乱。

  头寸分析报告:黄金价格还将继续上涨

  通过最新持仓数据分析发现,黄金白银等贵金属价格还将继续上涨。一般大机构的黄金期货合约快速增加往往吐露着反转信号。因此可以通过观察投机者的仓位从而判断黄金价格走势

  今年以来,金价已经上近20%,上周发生的事情(金价暴跌)应该是可以被预测的,虽然有几个月的滞后。这说明交易所头寸报告指引大方向,但在时机方面并不可靠。

  高盛集团(Goldman Sachs)称,近其金价的跌势出乎意料地大,该行目前对金价2016年底的展望仍在每盎司1280美元,但预计会有温和的下行风险。不过,高盛认为,金价跌破每盎司1250美元可能是一个战略性的购买机会。

  在全球低利率的“新常态”之下,从本周国际黄金价格走势来看,可能是黄金投资者入场的绝佳机会。

7

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 06:30

    澳大利亚1月15日当周ANZ消费者信心指数

    前值:120.1 预期值:-- 待公布
  • 23:00

    加拿大1月13日彭博社Nano信心指数

    前值:56.5 预期值:56.5 公布值:56.2
  • 22:00

    加拿大12月成屋销售月率

    前值:-5.3% 预期值:-5.3% 公布值:2.2%
  • 18:00

    欧元区11月季调后贸易帐(亿)

    前值:197 预期值:208 公布值:227

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零