主页 > 要闻> 黄金

美大选“最黑暗辩论”结束 对金价上涨形成制约

文/刘东 来源:第一白银网 10-11 11:21
摘要

第一白银网10月11日讯 备受关注的美国总统大选第二场辩论已经落下帷幕,针对此次的辩论美国三大权威杂志《纽约时报》、《华盛顿邮报》和《今日美国》,分别形容特朗普和希拉莉的辩论,是“从头到尾的一场恶战”“暗黑、苦涩的辩论”,以及“变得恶劣”。

其中,美国政客新闻网 称,“这是美国史上最丑陋的辩论”。

美大选“最黑暗辩论”结束 对金价上涨形成制约

根据CNN/ORC对观看辩论的电视观众的调查显示,57%的受访者称希拉里获胜,支持特朗普的为34%。不过63%的观众称特朗普的表现超出预期,希拉里的这个比例为39%。

Western Union Business Solutions驻墨尔本的外汇策略师表示:“市场从风险人气的角度而言真的倾向于希拉里胜选,这在过去两周越来越明显,我们可以清楚地看到,这正是市场的推动因素。他们担心特朗普当选总统对金融市场的影响,市场对让希拉里更可能胜选的任何因素都做出更为积极的反应。”

美国商品期货交易委员会数据显示,截至10月4日当周,对冲基金和投资经理削减COMEX黄金净多头头寸56716手至205176手。尽管如此,世界最大黄金ETF--SPDR持仓量上周五增加11.3吨,为7月初以来最大单日增幅。

另一方面,国庆假期后中国重归市场也为黄金提供了有效支撑,因中国是全球实物黄金最大的消费国。

33

相关阅读