主页 > 要闻> 黄金

黄金上演多头快跑 撤离金市速度堪比跳水

摘要 看涨黄金头寸的下滑幅度创下5月下旬以来最大。当周看空头寸更是激增59%,创下2014年5月份以来的最大涨幅。

    第一白银网10月10日讯 上周,现货黄金跌约4.5%,创2015年11月以来最大单周降幅。COMEX期金上周下挫5%,至1,251.90美元/盎司。针对黄金后市走向,业内纷纷持悲观态度,数据显示,看涨黄金头寸的下滑幅度创下5月下旬以来最大。当周看空头寸更是激增59%,创下2014年5月份以来的最大涨幅。

黄金上演多头快跑 撤离金市速度堪比跳水

  分析师指出,富有弹性的美国就业市场以及持续增长的服务业表明,即便利率上升,美国经济依然会保持增长态势,这抑制了对安全资产的需求。

  U.S. BAnk Wealth ManaGEment驻西雅图资深投资策略师说道:“对非农就业数据的解读表明美联储年底前可能采取行动,这有望支持美元,从而令黄金承压。”该公司管理着1330亿美元资产。

  上周五,美国商品期货交易委员会公布的数据显示,截至10月4日当周,黄金期货净看涨头寸锐减22%至205,176份期货和期权合约,创下截至5月24日当周以来的最大跌幅。

  今年以来,因美联储迟迟未能加息且全球经济呈现增速放缓迹象,金价上半年飙升25%。但自6月底以来,因欧美决策者采取措施来刺激经济,而美国经济扩张势头依然强劲,金价已经 下挫逾5%。

  在上周五数据显示9月非农增幅低于预期之后,克利夫兰联储主席梅斯特依然表示,“在加息方面有很强的理由”。金价应声跌至6月底来最低。此外,里奇蒙德联储主席莱克和芝加哥联储主席埃文斯也发表言论暗示加息可能即将到来。

  令黄金多头“雪上加霜”的则是强势美元。美元兑一揽子主要货币正交投于两个月高点附近,从而降低了黄金对于投资者的吸引力。此外,投资者也在抛弃其它贵金属。COMEX白银期货上周重挫9.6%,创2013年来最大跌幅。

45

相关阅读