主页 > 要闻> 黄金

上周惨败的黄金 本周仍有几个看涨方向

文/刘东 来源:第一白银网 10-10 14:23
摘要 尽管金价本周崩跌,但华尔街分析师们依然维持看涨前景。值得一提的是,今年夏季期间12周中,专业人士在10周中做出了正确的预估。部分市场人士将周五逊于预期的9月非农报告作为看涨的原因。

第一白银网10月10日讯 尽管上周国际金价创下2013年6月来最大周度跌幅,但根据调查显示,多数市场人士依然看涨本周的金价走势。

尽管金价本周崩跌,但华尔街分析师们依然维持看涨前景。值得一提的是,今年夏季期间12周中,专业人士在10周中做出了正确的预估。部分市场人士将周五逊于预期的9月非农报告作为看涨的原因,而其他人则表示从技术角度来看,金价当前已经“超卖”。

上周惨败的黄金 本周仍有几个看涨方向

“几个迹象表明继本周创下2013年6月以来最大单日跌幅之后,黄金已经触及临时底部,”Morrison市场新闻编辑Ken Morrison指出,“本周未平仓量下降了与10%,为6月以来最低水平。在金价位于1340美元/盎司时我就说过强势美元或呈为黄金的逆风因素,但随着美元回升至7月高位,金价的回调料将受到部分支撑。我预计下周金价将小幅回升至1280美元/盎司。”

Eureka Miner Report编辑Richard Baker投票支持油价走低,并评论道:“金价短期内面临进一步走低风险。”不过,整体上他“谨慎看涨,因美国大选的不确定性仍然存在,且欧洲银行体系的稳健性仍然存疑。”

高盛集团(Goldman Sachs)称,近其金价的跌势出乎意料地大,该行目前对金价2016年底的展望仍在每盎司1280美元,但预计会有温和的下行风险。不过,高盛认为,金价跌破每盎司1250美元可能是一个战略性的购买机会。

世界黄金协会(WGC)上周四(10月6日)发布报告称,在全球低利率的“新常态”之下,本周国际金价的重挫可能是黄金投资者入场的绝佳机会。

美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(10月7日)公布的周度报告显示,截至10月4日当周,OMEX黄金投机净多头头寸减少56716手,至205176手;COMEX白银投机净多头头寸减少11475手,至66419手。

不过,全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust上周五黄金持仓量增加1.19%,至958.90吨。

31

相关阅读