主页 > 要闻> 黄金

黄金大跌的海啸瞬间打翻就业数据疲软的小船

文/刘东 来源:第一白银网 10-10 11:20
摘要 金价四个月低位震荡非农限制跌幅,本周金价创2013年来最大周度跌幅。金价周五连跌第九日,一度触及四个月低位,因计算机交易引发的卖盘,盖过了美国疲弱就业数据带来的支撑,本周有望录得逾三年来最大周度跌幅。

第一白银网10月10日讯 金价四个月低位震荡非农限制跌幅,本周金价创2013年来最大周度跌幅。金价周五连跌第九日,一度触及四个月低位,因计算机交易引发的卖盘,盖过了美国疲弱就业数据带来的支撑,本周有望录得逾三年来最大周度跌幅。

黄金大跌的海啸瞬间打翻就业数据疲软的小船

现货金下跌0.09%,报每盎司1,252.71美元,盘中下跌1%,触及6月8日来最低1,241.20美元, 本周下跌4.8%,创2013年6月来最大周度跌幅。现货银上扬0.9%,报每盎司17.43美元。另外,英镑周五在亚洲交易时段闪跌,推动以英镑计价的黄金升至三个月高位。

数据显示,9月美国非农就业岗位增速连续第三个月放缓,失业率上升,这在盘初扶助提振金价。尽管就业岗位增长放缓抑制了美联储最早在下月升息的预期,但预计不会阻止联储在12月升息。

Gold Newsletter的编辑Brien Lundin称,“黄金价格的上涨走势终于宣告终结,投资者对非农就业报告进行了更深的挖掘,结果发现其对黄金市场的负面影响要比此前料想要大。”

Brien Lundin指出,“现货黄金价格突破每盎司1256美元附近的200日滚动均线,那么技术面交易商就会发现转为看空黄金市场。因此,黄金市场将会迎来庞大的卖单——多头平仓,或是卖空,从而迅速拉低金价。”

名贵金属网站Kitco分析师Jim Wyckoff指出,非农爆冷短期支撑金价上涨,但随后金价一度下挫,创四个月低位,因为市场中的大量卖单触发了许多止损卖单;金价收盘价格创一周或多周低位,这对因此前金价暴跌受损的市场来说是另一种利空技术点位,下周金价将继续其跌势。

芝加哥交易商IiTrader称,非农报告未能给金价带来长期支撑,因为该份报告表现足够好,也足够令美联储考虑12月加息,克利夫兰联储主席梅斯特也表示此次非农数据稳固;加息可能性将会持续打压金价,当前金价仍在探索其技术底部,料金价有可能会跌破另一个未知的长期支撑点位。

USAGOLD的黄金经纪人Peter Grant称,“并非所有人都预计美联储将在年底以前加息。看起来到今年年底美国GDP的增长速度很可能将在2%以下”,而这将使得美联储很难证明其有理由加息。”

24

相关阅读