主页 > 要闻> 黄金

黄金TD佳音将至 全球风险支撑金价够强劲

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-10 16:42
摘要 较低的实际利率将确保贵金属仍然是一个有吸引力的投资。预测明年黄金TD价格可能会在300元。即使在最好的时候黄金预测也是很困难的,但是考虑到不确定的地缘政治局势,脆弱的银行体系和黄金的非常强劲的基本面很难不去看好黄金价格。

  第一白银网10月10日讯 从11月美国总统大选到英国开始明年脱离欧盟的谈判等迫在眉睫的风险,可能提升黄金作为避风港的角色。截止发稿,黄金T+D报272.93元/克。

  14个月来最大的急跌可能出现反转。黄金以如此快速度下跌,也可能同样迅速地反弹回来。弱通胀压力可能再次推动金价重放光芒。

美国大选

    基金持金量仍停留高位

  由于认为宽松货币政策的周期将要结束,金价下跌。据说欧洲央行(ECB)要建立一个非正式的共识,逐步减少购买债券,而美联储官员本周呼吁趁此经济改善的迹象提高美国的借贷成本。石油价格也一直在上涨,引发通胀忧虑和提高加息的可能性。

  数据显示,几乎没有迹象表明投资者削减持有的交易所交易基金。持金量增加3.1吨至2,036.5吨,接近2013年以来的最高位。

  全球风险拉升黄金价格

   BMI研究在其10月4日的报告中称,短期内民主党人希拉里· 克林顿11月8日在总统大选中获得的胜利,预计近期会对黄金TD行情施加进一步的下行压力,降低唐纳德· 特朗普戏剧性政策不确定性给市场带来的风险。

  从长远来看,较低的实际利率将确保贵金属仍然是一个有吸引力的投资。预测明年黄金TD价格可能会在300元。即使在最好的时候黄金预测也是很困难的,但是考虑到不确定的地缘政治局势,脆弱的银行体系和黄金的非常强劲的基本面很难不去看好黄金价格。

  黄金价格应在未来数月走高进入2017年,因为投资者分流到黄金。或者说,我们很可能会看到美元、欧元、英镑和其他法定货币继续相对黄金贬值。

21

相关阅读