主页 > 要闻> 黄金

黄金TD佳音将至 全球风险支撑金价够强劲

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-10 16:42
摘要 较低的实际利率将确保贵金属仍然是一个有吸引力的投资。预测明年黄金TD价格可能会在300元。即使在最好的时候黄金预测也是很困难的,但是考虑到不确定的地缘政治局势,脆弱的银行体系和黄金的非常强劲的基本面很难不去看好黄金价格。

  第一白银网10月10日讯 从11月美国总统大选到英国开始明年脱离欧盟的谈判等迫在眉睫的风险,可能提升黄金作为避风港的角色。截止发稿,黄金T+D报272.93元/克。

  14个月来最大的急跌可能出现反转。黄金以如此快速度下跌,也可能同样迅速地反弹回来。弱通胀压力可能再次推动金价重放光芒。

美国大选

    基金持金量仍停留高位

  由于认为宽松货币政策的周期将要结束,金价下跌。据说欧洲央行(ECB)要建立一个非正式的共识,逐步减少购买债券,而美联储官员本周呼吁趁此经济改善的迹象提高美国的借贷成本。石油价格也一直在上涨,引发通胀忧虑和提高加息的可能性。

  数据显示,几乎没有迹象表明投资者削减持有的交易所交易基金。持金量增加3.1吨至2,036.5吨,接近2013年以来的最高位。

  全球风险拉升黄金价格

   BMI研究在其10月4日的报告中称,短期内民主党人希拉里· 克林顿11月8日在总统大选中获得的胜利,预计近期会对黄金TD行情施加进一步的下行压力,降低唐纳德· 特朗普戏剧性政策不确定性给市场带来的风险。

  从长远来看,较低的实际利率将确保贵金属仍然是一个有吸引力的投资。预测明年黄金TD价格可能会在300元。即使在最好的时候黄金预测也是很困难的,但是考虑到不确定的地缘政治局势,脆弱的银行体系和黄金的非常强劲的基本面很难不去看好黄金价格。

  黄金价格应在未来数月走高进入2017年,因为投资者分流到黄金。或者说,我们很可能会看到美元、欧元、英镑和其他法定货币继续相对黄金贬值。

21

相关阅读

  • 国际金价跌破1230后强势反弹 三大推手功不可没

    除了宏观层面的风险情绪,具体层面来看,特朗普的移民禁令同样严重刺激了投资者的紧张情绪,且根据特朗普最新表态,本周他将公布新的移民禁令。

    2017-02-22
  • 现货黄金走势震荡 多头警惕美联储纪要放鹰

    美国联邦公开市场委员会(FOMC)将在北京时间周四(2月23日)03:00公布1月政策会议纪要,可能显示对通胀展望更有信心,对缩减央行庞大的债券投资进行了辩论,为市场猜测其下次将于何时加息提供指引。

    2017-02-22
  • 黄金T+D走势多空交织 今日金价或破震荡格局

    主要美联储会议纪要基调偏鹰派,黄金价格走势或将受到打压出现较大下跌行情,本周金价走势或将以下跌收尾,这将打破近期金价的震荡行情,反之金价或将有望上破前期高点。

    2017-02-22
  • 美联储加息预期施压 黄金期货涨势恐受限

    周二(2月21日),黄金期货小幅收跌,由于美联储主席哈克表示,预计今年美联储将加息3次,且不排除3月加息的可能性,受此影响,金价涨势受限。

    2017-02-22
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 17:00

    德国2月IFO商业景气指数

    前值:109.8 预期值:109.6 待公布
  • 16:30

    香港第四季度GDP季率

    前值:0.6% 预期值:0.7% 公布值:1.2%
  • 16:30

    香港第四季度GDP年率

    前值:1.9% 预期值:2% 公布值:3.1%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度季调后薪资价格指数季率

    前值:0.4% 预期值:0.5% 公布值:0.5%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零