主页 > 要闻> 黄金

金价祸不单行 大选辩论与耶伦讲话双重风险不可小觑

文/王明伟 来源:第一白银网 10-08 15:31
摘要 周五(10月7日)晚20点30分,本周最重磅的核弹如期引爆!被称为“最关键非农”的美国9月非农就业报告表现良莠不齐。收盘金价再度逼近1260美元关口,下周焦点在于美联储主席耶伦讲话。

  第一白银网10月8日讯 周五(10月7日)晚20点30分,本周最重磅的核弹如期引爆!被称为“最关键非农”的美国9月非农就业报告表现良莠不齐,非农就业人口与失业率均不及预期,但小时平均薪资与平均每周工时均有所增加,符合市场预期。数据出炉之后,12月加息预期一度大幅下降至50%下方但随后反弹上涨,美元下挫,金银涨势很快消退,巨量卖单涌现导致金价“闪跌”。

现货黄金

  黄金价格暴涨暴跌

  北京时间周五(10月7日)20:30公布的美国9月非农数据为15.6万人,大幅逊于预期的17.2万人,但好于15.1万的前值。也就是说,美国9月就业形势相较8月小幅改善,但改善幅度不及预期,对加息的影响更加复杂。其中国际现货黄金价格最高突破1260美元阻力位,突破至1265美元一线,最低逼近1240美元强支撑位。收盘金价再度逼近1260美元关口,下周焦点在于美联储主席耶伦讲话。

  美国大选第二场辩论

  北京时间下周一(10月10日)09:00民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)与共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)将进行第二场总统选举辩论。谁将获胜对进入白热化的大选形势至关重要。主流媒体民调机构调查显示,川普的支持数和消费者信心呈正相关关系(如预期),而希拉里的支持数跟消费者信心指数却出了问题,呈反向关系。

  耶伦下周讲话将撼动市场


  无论是从如何解读隔夜复杂的非农数据,这一数据对黄金价格走势的影响终究成为了过去,隔夜金价暴涨暴跌的走势也基本反映了市场情绪的变化。接下来黄金市场还是要关注美联储加息的可能性,包括下周美联储9月货币政策会议纪要、耶伦讲话在内的重磅事件将成为市场的新焦点。

  第一白银网分析认为,对于下周四(10月13日)凌晨两点将要公布的美联储9月货币政策会议纪要,投资者可以给予适当关注,但是不能希望得到太多信息。美联储9月不加息已成既定事实,会议纪要能够体现的,无非就是美联储高层支持加息或不加息的理由何在,其实都是老生常谈。

  下周黄金市场真正需要警惕的,是北京时间下周五(10月14日)20:30的耶伦讲话。美联储主席耶伦将在波士顿联储举行的一场会议中发表讲话,波士顿联储主席罗森格伦将为会议致欢迎词与发表开幕演说。罗森格伦态度无关紧要,但耶伦在11月议息会议临近,美国9月非农数据指向复杂的情况下,最新的想法是什么,将直接影响投资者对11月和12月加息的预期。

  若依据耶伦此前关于非农数据只要在10万之上就支持加息的表态,则此次讲话耶伦很有可能强调美国就业市场在稳步改善,11月和12月加息都有可能。届时市场对美联储12月加息的概率预期势必再次大涨,黄金价格有进一步承压下行的风险。技术面上,下行强支撑看1220美元和1200美元。


29

相关阅读