主页 > 要闻> 黄金

未来黄金空单继续持有 黄金价格看跌至1200美元

摘要 现货黄金本周全面下滑,行情再次出现爆破跌落谷底的可能,1200一线成为最新支撑点位,黄金价格持续下落。

  第一白银网10月8日讯 现货黄金本周全面下滑,行情再次出现爆破跌落谷底的可能,1200一线成为最新支撑点位,黄金价格持续下落。

现货黄金

  下周基本面消息:

     10月11日22:00美国9月就业市场状况指数(LMCI),10月12日02:00美国华盛顿美联储FOMC公布9月货币政策会议纪要。17:00欧元区8月工业产出月率(%),10月13日23:00美国10月7日当周EIA原油库存变动(万桶),10月14日20:30美国9月PPI月率(%),20:30美国9月零售销售月率(%),22:00美国10月密歇根大学消费者信心指数初值。

  ETF基金持仓:黄金:全球最大黄金ETF--SPDR截至10月8日的黄金持仓量为958.90吨,与上一周相比增加10.95吨

  ETF基金持仓白银:全球白银ETF最新持仓量--iSharesSilverTrust截至10月8日的白银持仓量为11206.36吨,与上一周相比减少63.68吨。

  本周国际现货黄金价格走出下跌走势,符合我们本周看空黄金的判断,黄金本周国庆节期间下跌了62美元左右,幅度较大,可以看出空头力量强劲,国庆期间的中国大妈买盘也抵挡不住黄金价格的下跌。一时间金价下跌的原因众说纷纭,都有其一定的道理,但是笔者认为并没有点出下跌的本质,很多客户放假期间也在询问原因,笔者在这里主要提出两点,第一点就是金价大跌的原因,第二点是大跌后黄金价格未来会如何走?

  第一点:

      金价下跌主要是源于美国大选的因素为什么这么说呢,目前是民主党希拉里与共和党的特朗普在角逐美国总统宝座,如果是特朗普有希望当总统,那么市场风险情绪将增加,鉴于他发表过很多让市场出乎意料的言论,市场会走避险情绪的走势,因为如果美国总统是特朗普,大家不知道他会做出什么惊人之举,根本无法判断,所以前一段时间特普朗民调领先的时候,我们看到黄金白银大幅上涨就是这个原因,避险买盘推动。

  那么国庆节前已经有民调显示希拉里领先,这是很要命的,也是市场欢迎的,希拉里当过国务卿,基本上会延续奥巴马的政策路线走,基本不会翻天覆地,因此我们看到一旦希拉里民调领先,黄金白银应声大跌也就不奇怪了,大家做黄金白银交易,日后一个月一定要密切关注美国总统大选走势,这将是未来一个月左右黄金白银价格的重要因素。

  第二点

      从技术上看,黄金价格大跌之后,日线与周线级别价格已经破位200日均线多空分水岭,空头趋势有望形成,价格继续下跌概率加大,从月线级别看,金价恰好反弹到60月线线位置后回落,接下来有望考验支撑1200美元附近。白银方面,月线技术指标也是看跌的,周线级别看一浪低一浪,走下跌走势,下方更低目标会是16.7-15.7美元区域。日线级别刚好得到200日均线支撑,下周有机会震荡支撑几日,上方18美元附近可进场做空。下周策略如下。

  黄金投资策略:未来一个月金价看跌至1200美元附近,建议有空单客户继续持有,无单客户可反弹继续做空为主,目标1200美元。

  第一白银网黄金行情中心显示,北京时间14:43,今日黄金现货价格报1257.25美元/盎司。

34

相关阅读