主页 > 要闻> 黄金

黄金价格跌回千三以下 要拯救黄金只能靠他了…

文/康宇 来源:第一白银网 10-07 14:52
摘要 没有永远上涨的行情,黄金也是一样,虽然今年以来黄金走出了火爆的行情,让人眼前一亮,然而随着年中之后,黄金的涨势似乎开始有刹车的趋势,而从8月份开始,黄金就已经开始大幅回落。

第一白银网10月7日讯 没有永远上涨的行情,黄金也是一样,虽然今年以来黄金走出了火爆的行情,让人眼前一亮,然而随着年中之后,黄金的涨势似乎开始有刹车的趋势,而从8月份开始,黄金就已经开始大幅回落,本周金价终于跌破久违的千三关口,似乎黄金也开始暗淡下来了。

自今年6月英国脱欧震动全球市场以来,黄金首次跌破该价位。某些专家认为特朗普最近的失势有可能是黄金暴跌的一个原因。

没错,金价今年仍涨了20%。但金价自从今年7月初触及52周高点1365美元附近之后下跌超过了6%。金价仅在周三就下跌超过3%。

如Newmont(NEM)、AngloGold Ashanti(AU)和Barrick Gold这样的大型黄金生产商的股票也被抛售而且跌得更重。同样遭抛售的还有各种过量押注于金价和黄金矿商股票的ETF

有一支做空黄金矿商的ETF交易代码为竟然为DUST(灰尘,意为使黄金黯然失色)在本周上涨了将近50%。

那么为何有些投资者不看好今年的黄金市场,进行抛售呢?

希拉里当选不如特朗普那样利好黄金

黄金,股市大盘,墨西哥比索一样,随着特朗普的民调数据而上上下下。

金融市场继续对特朗普保持警惕。他难以预料的特点是可怕的。必须谨记华尔街那句关键的老生常谈,投资者厌恶不确定性。他的不确定性属于大写的不确定性。

ABN Amro的外汇和贵金属策略协调人GeorgetteBoele表示,特朗普的经济政策将着眼于美国国内,并且会损及美国经济的基本面。另外,他的言辞和可能的政策行动将最大程度增加国内国外不确定性。

今年8月,在特朗普赢得党内推选之后很短的时间内,甚至有黄金专家称金价在特朗普总统任期内,将会涨至2011年时创下的历史高点1900美元/盎司。

但至少现在,特朗普已经开始失势,由此金价也会下降。

离选举还有一个月时间,依靠特朗普来投资黄金并不明智。

最后,值得注意的是,很多黄金矿商股票在今年已经翻番,金价最近的下跌有可能只是一次调整,而非黄金长期熊市的开始。

而且,无论谁赢得大选,美联储都将会阻碍黄金上涨。

美联储加息和强势的美元利空黄金

美联储一直以来都在暗示今年12月份可能会加息。克利夫兰联储主席梅斯特甚至建议美联储在11月就加息。

美联储不可能在大选之前就行动。但只要股票市场和美国经济不会下行,总统选举有可能和加息同时出现。

这当然会利空黄金。由于投资者不愿持有低收益率债券,低利率近期对黄金构成支持。如果美联储开始加息,债券将会突然变得更有吸引力。

在最近几周保持强势的美元,在利率升高的情况下,有可能延续涨势。这也将利空黄金。之前因为担心美元贬值而涌入黄金市场的投资者有可能会离开。

然而,有人认为囤积黄金有可能是个错误。但黄金下跌有可能只是短暂的现象。很多黄金矿业股票在今年翻番,所以这次下跌有可能只是一次短暂的回调。

这只是黄金牛市中途的暂停?

金价在今年年末可能会由于中国和印度的消费需求而提高。

尽管有对中国经济放缓的担忧,金价也有可能在中国新年前夕上涨。

印度的Diwali日在几周后也会到来。尽管印度在经济增长时对黄金的需求已经萎缩。一些专家认为印度消费者可能对股票投资大于黄金。但是这一情况会迅速转变。

最后,两个重量级投资者——债王格罗斯和冈拉克都看多黄金。

冈拉克几个月来一直在强调,金价将有可能受益于全球金融系统的混乱。他特别提到德银最近出现的危机。

同时,格罗斯在最近的月度展望中将黄金称为“历史遗迹”,认为黄金将会因全球范围内的低利率和负利率而受益。


44

相关阅读