主页 > 要闻> 黄金

黄金跌破关键技术位 是否有回天之力全看今晚非农

文/王明伟 来源:第一白银网 10-07 10:36
摘要 周四,黄金价格6个月来首次低于一关键技术位,这可以说是开启了黄金收益的大跌之路,尤其是当前的市场情绪对全球经济没有过度悲观。

  第一白银网10月7日讯 周四,黄金价格6个月来首次低于一关键技术位,这可以说是开启了黄金收益的大跌之路,尤其是当前的市场情绪对全球经济没有过度悲观。


  12月交割的黄金期货下跌1.2%,收于每盎司1253美元,略低于黄金的200日移动均线1256.12美元。黄金自从今年2月以来就没有低于过200移动均线。

  再加上最近令人鼓舞的美国经济数据,还有周五的非农就业报告料将显示就业稳定增长,黄金低于这一重要技术位对于黄金未来的表现来说并不是好兆头。

  日晷资本研究(Sundial Capital Research)的总裁Jason Goepfert在一份研究报告中称,“当黄金交于200日均线之上时,黄金收益折合成年率为12.7%。”

  技术投资者有时看交易线图的均线来衡量资产的长期趋势。低于50日或200日均线可以看作是熊市的信号,而当线图高于这些均线时就看涨。

  Jason Goepfert称,“当黄金低于其200日均线是,收益折合成年率则会降至1.5%。所以交易员(和投资者)在高于这一技术位时通常表现更好,而相反的情况时,情绪会过度悲观。现在这两个要素都被破。”

  然而,在一个关于黄金超过6个月以上才跌破200日均线后的表现的表格中,Goepfert发现有悲也有喜。

  “这种情况在80年代发生过几次,最后一次是在2011年,当时是导致了长期的黄金熊市。但这种情况仅仅占了大约一半,其他几个情形都是几乎立即反弹,并持续的上涨,从表中我们可以看出。”

  所以,除非在不久的将来普遍的经济悲观情绪泛滥,不然不要指望看涨情绪能够很快返回。当然应该退欧的影响未来可能还会发生作用。

  最近英国退欧的影响致使英镑兑美元汇率31年低点。

      据第一白银网行情监测中心数据显示,截至北京时间10:35,国际现货黄金最新报价为1257.58美元/盎司。

13

相关阅读