主页 > 要闻> 黄金

黄金价格跌破200日线 现货黄金或迎来新一轮下跌

文/康宇 来源:第一白银网 10-07 09:06
摘要 昨日第一白银网曾有文章指出,如果金价跌破200日均线,将可能打开新一轮下跌行情,结果昨夜因美国首次申领失业救济人数降至1973年以来次低水平,增强了美联储加息的理由。

第一白银网10月7日讯 昨日第一白银网曾有文章指出,如果金价跌破200日均线,将可能打开新一轮下跌行情,结果昨夜因美国首次申领失业救济人数降至1973年以来次低水平,增强了美联储加息的理由,金价当天下跌1%,并刷新1249.68美元的4个月低位,同时也是连续第8个交易日下跌,毫无悬念的跌破200日均线。而今晚的非农数据,可能就是大跌行情的开关。

美国劳工部周四公布的数据显示,上周美国初请失业金人数意外下滑至43年低位附近,表明就业市场表现强劲,这可能会支撑美联储今年加息预期。

具体数据显示,截至10月1日当周美国初请失业金人数减少5000人至24.9万人。接受路透调查的经济学家预计最新一周初请数据将攀升至25.7万人。

路透社点评称,美国失业金申请人数意外录得是43年以来低点,并且已经是连续第83周在30万人的重要关口之下,此数据表明就业市场情况稳定,可能会支持美联储在今年进行加息;就业增长情况虽然缓慢,但是就业市场依然吸收了许多新职业。

根据联邦基金利率期货走势,交易员们现预计美联储12月份加息可能性63%,高于1个月前预计的52%。

美联储(FED)本周频频爆出鹰派言论,也令黄金多头遭受打击。克里夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周一(10月3日)甚至表示不排除11月加息。

美联储今年9月21日的政策会议曾维持利率不变,而梅斯特则是该次会议持有异议,并支持加息的三位决策者之一。

她强调,“美联储是非政治化的,并且必须有点先发制人。如果数据符合预期,我认为11月加息的理由将继续令人信服。”

同时,芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周三也表示美联储(FED)可能会在12月行动,但也不排除11月加息的可能性。里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)周二发表讲话称,当前存在强有力的加息理由,称借款成本或需要大幅提高以控制通胀率。

美国劳工部周五将公布9月份的就业报告,这将有助于进一步了解美国劳动力市场前景。目前市场预计,9月非农就业人数增加17.4万。

分析师指出,金价刚刚跌破其200日移动均线,这也是今年2月份以来首次低于该均线。在2014和2015年期间,金价两次跌破上述均线后的大约两个月时间里至少下跌了7%。

荷兰银行外汇和大宗商品策略师Georgette Boele表示,跌破该均线可能意味着今年上行趋势已结束。

德意志银行(DB)首席全球策略官Binky Chadha表示,这可能只是黄金抛售的开始,当前金价高估达20-25%,多头显然过剩了。

相对于美联储(FED)加息,Chadha认为全球经济的恢复才是黄金下跌最大的催化剂。

不过对于目前的走势,也有机构认为不失为一个买入时机。

德国商业银行在周四(10月6日)指出,最近黄金价格疲软很可能是一个催化剂,触发新的做多机会。

德商表示,“在我们看来,买家可能会被低价格水平所吸引。本周中国市场因公众假期而关闭,黄金市场暂时失去了一个主要买家。但印度在9月似乎已经再次进口更多黄金。”

据该国财政部初步数据表明,黄金进口总额为44.6吨,远远超过前几个月。该行认为,随着节日逐渐临近,更不用提接下来的结婚旺季,印度应该会在未来的几个月里大量进口黄金。

37

相关阅读