主页 > 要闻> 黄金

黄金价格即将跌破1250 高盛:是时候抄底了!

摘要 随着初请的助力下,金价昨日再次走出破位下跌的行情,并且跌破了200日均线,不过高盛这时又发出了不一样的声音。高盛认为当金价跌破1250美元后,将会迎来最佳抄底时机。

第一白银网10月7日讯 随着初请的助力下,金价昨日再次走出破位下跌的行情,并且跌破了200日均线,不少投资者都认为黄金价格即将迎来新一轮下跌,不过高盛这时又发出了不一样的声音。高盛认为当金价跌破1250美元后,将会迎来最佳抄底时机。

高盛集团(Goldman Sachs)周四(10月6日)发布报告称,近其金价的跌势出乎意料地大,该行目前对金价2016年底的展望仍在每盎司1280美元,但预计会有温和的下行风险。

由于近期多位美联储官员暗示可能在11月升息,国际现货黄金周二(10月4日)在跌破1300美元后触发大量止损盘,导致价格一度倾泻超过40美元,至每盎司1266美元。而周四因美国初请失业金表现向好,金价又进一步刷新每盎司1249.89美元的4个月低位。

不过,高盛指出,2016年来驱动金价上涨的因素依然存在,比如强劲的黄金ETF和金条需求,同时还包括策略对冲在内的强劲实物需求。

该行认为,基于全球经济增长仍面临持续下行风险,同时市场可能仍在质疑货币政策应对任何经济潜在冲击的能力。因此,金价跌破每盎司1250美元可能是一个战略性的购买机会。

此外,高盛还补充道,伴随着金价近期的抛售,中国的黄金投资需求有望升温,特别是来自中长期资产配置者的需求。

虽然这么说并非没有道理,但是从高盛嘴里说出来,可信度确实相比其他机构低了不少,如果今晚非农进一步表现靓丽,金价或迎来一段较长时间的下跌行情。

7

相关阅读