主页 > 要闻> 黄金

黄金期货价格四连跌 创三年最大跌幅

摘要 10月6日 黄金期货收跌,至此金价已连续第四个交易日走低。今日公布的ISM服务业指数好于预期,令金价承压。

  第一白银网10月6日讯 10月6日 黄金期货收跌,至此金价已连续第四个交易日走低。今日公布的ISM服务业指数好于预期,令金价承压。

  黄金期货价格周三收盘下跌,连续第四个交易日走低,原因是一项美国服务业指数好于分析师此前预期,从而削弱了黄金的投资吸引力。


  周三(10月5日)纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格下跌1.10美元,跌幅0.1%,收报1268.60美元每盎司,盘中最高曾反弹至1279.40美元。金价已经下跌至6月23日英国脱欧公投之后的最低水平。

  ADP报告显示,上个月美国私营部门的就业人数增加15.4万人,相比之下8月份为增加17.5万人。这创下了私营部门新增就业人数自4月份以来的最小增幅,可能会促使一些经济学家重新审视其对定于本周五公布的美国劳工部非农就业报告的预期。

  值得一提的是,周三因美国ADP就业数据增幅不及预期,创4个月新低,黄金一度短线走强。但是美国9月ISM非制造业PMI及8月工厂订单月率略有增强,提高了美联储加息预期,金银短线走低,至此黄金期货已连续第四个交易日走低,刷新逾三个半月新低。

  此外,美联储鹰派官员拉克尔继续发表的强硬言论,支持尽快加息。拉克尔还表示,目前资产市场的价格相对较高,债券和股票价格都高企。

  据第一白银网财经数据显示,北京时间周五(10月7日)20:30,市场将公布美国9月季调后非农就业人口与失业率。经济学家预计,9月非农就业人数新增17.4万。

  作为非农的前瞻性数据ADP数据不及预期,暗示美国非农就业数据面临下行风险,提振金银价格小幅反弹。

  若本周五公布的非农就业人口同样逊于预期,黄金白银料将有望终结单边下跌态势,甚至掀起一轮小牛市情。据接受彭博调查的分析师平均预期,美国9月季调后非农就业人口从8月的15.1万人上升至17.4万人。

29

相关阅读

  • 美元指数“居高不下” 黄金期货走势堪忧

    下周美联储议息会议即将召开,本周美国初请等经济数据再次支撑加息预期,美元指数仍交投于100上方,黄金期货受美元走强影响下行趋势明显,下周美联储或将加息,金价走势堪忧。

    2016-12-09
  • 黄金期货反弹遭封杀 金价再迎危机或跌破1156

    因欧洲央行的经济刺激计划使得欧元对美元汇率走低,推动美元走强,周四(12月8日)COMEX 2月期金下跌5.1美元,跌幅0.43%,最终收于1172.4美元/盎司,回吐了此前一个交易日的大多数涨幅。

    2016-12-09
  • 英国退欧战已打响 黄金期货抄底正当下

    目前金融市场整体来说已经渐渐趋于稳定,有益于黄金期货的走势上行,目前因为市场投资者已经渐渐消化此前的利空因素,加之英国退欧启动程序有进入“高潮”趋势,黄金期货价格抄底也将开启。

    2016-12-08
  • 仅凭这一点 2017年黄金期货价格将上涨

    随着美联储加息预期渐渐浓厚,尽管市场看涨和看空黄金者皆有,美元指数上行趋势不改,但有分析认为,2017年黄金期货价格走势还是会出现反弹,因为通胀忧虑将成为市场的焦点。

    2016-12-08