主页 > 要闻> 黄金

小非农为非农敲响警钟 金银后期或再续跌势

文/王明伟 来源:第一白银网 10-06 08:41
摘要 美国经济现状转好、加息预期升温、英镑前景偏空、黄金需求低迷,几大利空因素令金银价格周三再度收跌。小非农表现不佳令非农前景蒙阴,贵金属价格能否打一场漂亮的翻身战?

  第一白银网10月6日讯  周三金银价格收跌。截至收盘,美国12月COMEX黄金期货价格下跌1.10美元,跌幅0.1%,收报1268.60美元/盎司,再次刷新英国脱欧公投以来最低收盘价;美国12月COMEX白银期货价格下跌0.08元,跌幅0.5%,收报17.695美元/盎司。


  周三(10月5日)美联储埃文斯表示,乐于见到核心通货膨胀率接近2%;但目前还没看到这个的明显迹象,美联储何时加息应该和通胀的未来举措有关。利率或在近期内就会调整,如果数据一直保持稳定,年底加息是可以接受的,预估美联储今年底之前会加息一次。美联储鹰派言论近期多次令金银承压。

  · 美联储官员加息论调再度令金银承压

  · 周三英镑兑美元一度跌破1.27关口,英镑前景仍偏空

  · 印度央行无限宽松降低购买力,导致印度黄金需求低迷

  · 强劲的美国服务业数据提高了美联储加息预期

  · 黄金市场最大的买家之一全球央行正在离场

  · ADP就业人数为15.4万人,为4月以来最低,金银短线上涨

  市场广泛担忧英国脱欧之后可能的影响,已经导致本周英镑跌至31年以来的新低,周三英镑兑美元一度跌破1.27关口。英国经济仍然较为脆弱,尚不能完全排除英国央行今年采取政策行动的可能性。英镑前景仍偏空,将利多美元。

  另有报道称,印度央行行长帕特尔将利率下调至2011年1月以来的最低水平,而且并没有放出宽松政策将到此为止的信号,其鸽派作风对于黄金投资者降低了货币的购买力,据悉,印度9月份黄金进口量连续第九个月下跌。作为全球第二大黄金消费国,印度需求低迷可能会对金价造成冲击。

  周三美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,9月份美国非制造业指数升至57.1,为2015年10月以来最高水平,超过市场预期。这意味着美国服务业9月份扩张速度达到近一年来最高水平,令市场重燃对美国经济的信心,提高加息预期。数据公布后,现货金银短线走低。

  花旗银行表示,全球央行一直是黄金市场最大的买家之一,但2016年他们却在离场;今年截至目前,只有中国、俄罗斯和哈萨克斯坦增加了其黄金储备;尽管实际利率为负、国债收益率低企或鼓励资金进入黄金市场,但花旗预计黄金储备将维持目前的趋势。

  周三晚间公布的美国9月ADP就业人数为15.4万人,为4月以来最低。ADP数据公布之后,黄金、白银短线上涨。小非农表现不佳或为周五非农预警,北京时间周五(10月7日)20:30,将公布美国9月季调后非农就业人口与失业率。经济学家预计,9月非农就业人数新增17.4万。

7

相关阅读