主页 > 要闻> 黄金

今年金价被严重高估 黄金跌势才刚开始

文/康宇 来源:第一白银网 10-06 09:57
摘要 2016年以来贵金属都走出了强劲的上涨行情,黄金在今年上半年表现在将近40年来呈最好的态势。

第一白银网10月6日讯 2016年以来贵金属都走出了强劲的上涨行情,黄金在今年上半年表现在将近40年来呈最好的态势。

今年金价被严重高估 黄金跌势才刚开始

而在全球利率持续走低的同时,投资者开始在稀有金属中寻找利润。同时,英国脱欧和美国大选带来的政治不确定性持续刺激需求,使得金价在过去几个月价格上涨到将近每盎司1,400美元。

但本周二,黄金暴跌超40美元,跌幅3.3%,创2015年7月以来最大单日跌幅,自6月以来首次跌破每盎司1,300美元。

德银首席全球策略师Binky Chadha认为,这可能是预示着黄金更大跌势的一个前兆。“我们认为金价目前被高估20%-25%”,Chadha在对彭博电视的采访中说道。

而就美元和全球增长趋势来看黄金的股价,黄金比石油和大宗商品整体要被高估得多。

Chadha认为,今年第一季度,黄金被过高股价时整个金属市场表现极好,对全球贸易增长有着不可或缺的作用。然而并不像其他资产还在上涨,黄金已经开始回撤。

尽管美股市场已经复苏,黄金价格和美国十年期国债一样并没有太大回升。

目前,美元的坚挺以及市场对美联储今年12月加息的预期持续升温,对于黄金来说都是负面信号。但是Chadha也表示,全球增长的复苏会使黄金的跌势有所缓冲。

48

相关阅读