主页 > 要闻> 黄金

“小非农”将携众重磅数据救驾 黄金跌势还有翻身机会?

文/王明伟 来源:第一白银网 10-05 14:49
摘要 周三(10月5日),现货黄金周二大跌之后,今日亚盘时段迎来一波回调走势,上方试探1275.12美元,午后金价再度回落。金价的大跌,暗示美联储加息风险加剧,后期随着美联储的加息预期,金价还会凶多吉少。

  第一白银网10月5日讯 周三(10月5日),现货黄金周二大跌之后,今日亚盘时段迎来一波回调走势,上方试探1275.12美元,午后金价再度回落。金价的大跌,暗示美联储加息风险加剧,后期随着美联储的加息预期,金价还会凶多吉少。


  因美联储官员莱克发表鹰派言论,提升了美联储年内加息的概率,加之美国经济数据“给力”,周二美元创两周来最大单日涨幅。周三亚市盘中,美元仍然维持在两周高点附近。本交易日金融市场将迎来众多美国重磅经济数据,包括“小非农”ADP报告、ISM非制造业指数、耐用品订单等,此外,周二引发美元大涨、黄金暴跌的里奇蒙德联储主席莱克将再度发表讲话。

  里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)周二敦促美联储(FED)收紧货币政策,以遏制可能出现的通胀攀升局面,受此影响,美元兑所有主要货币都出现上涨。

  莱克称,存在强有力的加息理由,称借款成本或需要大幅提高以控制通胀率。最近数月莱克一直在呼吁进一步加息。

  莱克定于北京时间周四01:00和周四05:00还将发表讲话,投资者届时肯定会仔细聆听。

  聚焦小非农等重磅数据

  本周五将公布备受关注的非农就业报告,分析师预计,9月招聘步伐或出现加快,这可能会进一步提升美联储加息预期,从而推高美元的吸引力。

  接受彭博调查的经济学家的预期中值显示,美国9月非农就业岗位料增加17.4万,高于上月的15.1万。

  不过在此之前,投资者首先将迎接“小非农”的洗礼。

  北京时间周三20:15,美国9月ADP就业报告将出炉,经济学家料9月ADP就业岗位料增加17万,低于上月的17.7万。该数据有“小非农”之称。

  Sit Investment Associates高级固定收益经理Bryce Doty说道:“对于就业报告会是什么结果我感到很紧张。周三会有ADP报告,这将是会是周五非农报告的预演。”

  此外,北京时间22:00,美国9月ISM非制造业采购经理人指数将吸引投资者的目光,预计该指数自上月的51.4升至53.2。

  其他周三将出炉的美国重要数据包括每周抵押贷款申请、国际贸易收支以及8月工厂订单数据。

  据第一白银网行情监测中心数据显示,截至北京时间14:48.现货黄金最新报价为1272.42美元/盎司。

44

相关阅读